Снеки на сковороде
Раз в месяц в моем доме собираются наши друзья. Мы общаемся и устраиваем марафон по просмотру фильмов. А какой же киносеанс без домашних закусок. Специально для этого события я готовлю снеки на сковороде.
Если вы решили, что это обычные сухарики и чипсы, то сильно ошиблись. Мои закуски более оригинальные, при этом очень простые. Попробовав раз, вы уже не сможете забыть их вкус. Готовы? Тогда приступим!
Содержание:
Как приготовить снеки на сковороде
Крахмальное печенье на сковороде
Прекрасное хрустящее печенье к чаю. Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. А еще вы узнаете об одном не совсем обычном способе применить толкушку для картошки.
Ингредиенты
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 стак. молока
3 ст. л. крахмала
1 стак. муки
200 мл подсолнечного масла
Приготовление
-
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Смешайте муку с крахмалом и добавьте к яичной массе. Влейте молоко, и взбейте тесто миксером до однородности.
Разогрейте на сковороде большое количество подсолнечного масла (1,5–2 см). Окуните толкушку в масло и держите 5 минут.
Уберите лишний жир салфеткой и макните решетку в тесто. Не погружайте толкушку полностью, тогда при жарке вы не сможете ее высвободить.
Опустите толкушку в масло, легонько потрясите ею, чтобы тесто отлипло. А толкушку оставьте в масле, чтобы она не остыла.
Жарьте печенье по 5–10 секунд с каждой стороны. Повторите манипуляции с остальным тестом. Готовое печенье выложите на бумажные полотенца.
Картофельные спиральки
Такие картофельные спиральки очень интересно готовить. А необычная форма закуски порадует и малышей, и взрослых. И обязательно сделайте одну штуку на пробу. Если она не держит форму, добавьте еще немного крахмала.
Ингредиенты
4 средних картофеля
1 яйцо
4 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. тертого пармезана
0,5 ч. л. черного перца
3 ст. л. молока
100–150 мл подсолнечного масла
Приготовление
-
Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте сыр, молоко, крахмал и перец.
Взбейте яйцо, добавив немного воды. Влейте в миску с картофельным пюре и перемешайте до однородности.
Переложите массу в кондитерский мешок. Отрежьте носик, чтобы диаметр отверстия был примерно 15 мм.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выдавите тесто, формируя спираль, как на видео. Масло должно покрывать больше половины спирали.
Обжарьте снеки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом.
Сладкая и соленая закуски готовы. Пора приглашать гостей. Ведь всегда веселее хрустеть в дружной компании. А вам понравились такие оригинальные снеки на сковороде?