Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

0 524

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

Многие хозяйки добавляют подсолнечное масло в маринад для мяса или рыбы, не сильно задумываясь о его предназначении. Некоторые считают, что тем самым они делают свинину или говядину более мягкими, но это не так. На самом деле размягчить мясо может лишь обычная кислота. Уксус, лимонный сок и лук прекрасно справляются с этой задачей.

Редакция «Со Вкусом» же раскроет секрет, зачем добавлять масло в маринад. Давайте попробуем разобраться, почему же повара никогда не забудут об этом нюансе во время приготовления мяса.

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

© Depositphotos

Содержание:

Зачем добавлять масло в маринад

Не дает мясу обветриться

Для приготовления различных блюд иногда требуется немало времени для того, чтобы мясо как следует промариновалось. Иногда на это уходит несколько часов, иногда нужны и целые сутки. Когда же в маринад добавлено подсолнечное масло, мясо не обветривается за это время. Ведь оно образовывает специальную защитную пленку, которая и предотвращает столь нежелательный процесс.

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

© Depositphotos

Помогает равномерно распределить специи

Каждый повар добавляет при мариновании мяса те специи, которые ему по душе. Используют перец, соль, копченную паприку и другие. Но если мяса очень много, то зачастую возникает одна проблема: специи не попадают на определенные его участки. Чтобы этого не возникало и нужно добавлять подсолнечное масло. Ведь оно наилучшим способом позволяет равномерно распределить специи.

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

© Depositphotos

Стоит отметить, что вкус розмарина и тимьяна лучше раскрываются при нагревании. Потому масло в маринаде будет чудесным выбором, если вы фанат пряного мяса.

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

© Depositphotos

Служит маслом для жарки

Если рыба или мясо были замаринованы с подсолнечным маслом, то затем повару можно не использовать его дополнительно при термообработке. При жарке не стоит добавлять его еще, так как маринад позволит защитить будущее блюдо от нежелательного сухого контакта с раскаленной сковородой.

Секрет раскрыт: зачем добавлять масло в маринад

© Depositphotos

Это те причины, из-за которых не нужно забывать о подсолнечном масле, когда вы маринуете мясо. Ведь даже такая рыбка, как горбуша, при приготовлении таким образом становится немного жирнее и нежнее. Не блюдо, а загляденье! Расскажите в комментариях, используете ли вы такой маринад.

Фото на превью Depositphotos

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.