Рулеты из куриного филе
Закусочные рулеты — камень преткновения для многих шеф-поваров со стажем. Одни говорят, что это никакое не блюдо. Другие — что в рулетах сокрыт огромный кулинарный потенциал. Редакция «Со Вкусом» склоняется ко второму мнению. Особенно если это куриные рулеты, обернутые тончайшими кусочками бекона или прошутто.
Поделимся с вами рецептами двух блюд, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их в качестве отдельной закуски или сразу на хлебе. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Содержание:
Рулеты из курицы
Для этих рецептов мы использовали куриное филе, так как его удобно разложить ровным пластом. Но это не единственный способ: также подойдет мясо с бедра без кости. Только нужно будет хорошенько (и при этом бережно) отбить его.
Куриный рулет с кабачком
Вам понадобится:
1 кабачок 300 г куриного филе 100 г моцареллы 50 г пармезана 1 ч. л. черного перца 100 г прошутто 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Прошутто выложите внахлест одним слоем на пищевой пленке. Положите сверху пласты куриного филе. Посолите и поперчите мясо. С одного края выложите полосу натертого кабачка, как показано на видео. Посолите и поперчите его. Затем выложите полосу натертого пармезана, а между кабачками и сыром распределите моцареллу. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. ЗАтем доставьте его и переложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте оливковым маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Куриный рулет в беконе
300 г куриного филе 100 г бекона 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 80 г майонеза 100 г сыра 1 помидор 2 ст. л. оливкового масла
- Кусочки куриного филе отбейте и выложите слоем, как на видео. Посолите и поперчите, смажьте майонезом. Сверху выложите слайсы сыра (лучше брать бутербродный чеддер) и помидоры с одной стороны. Заверните рулет и положите его на бекон. Заверните куриный рулет в бекон, как показано на видео. Затем переложите в форму, смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Рецепты простейшие, но выглядят дорого. Такие закусочные рулеты будут выгодно смотреться на любом празднике. А по вкусу и красоте они точно не уступят колбасной нарезке. Сохраните эти две идеи на будущее и обязательно поделитесь ими с друзьями.