Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

0 28

Вы знали, что в переводе с французского, шампиньон – это просто… гриб! Единственный гриб, который лучше искать не в лесу, а в магазине. Более того, рецептов с ним огромное количество. Интересные и несложные мы подобрали специально для вас. Тэги:

    Еда

    Домашние рецепты

    Постные рецепты

    Грибы

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
FB Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
VK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
OK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
Link Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Рецепт супа — капуччино из шампиньонов

По-итальянски капучино — это капюшон. Разогретое взбитое молоко, которое образует молочную шапочку сверху. А такая  шапочка может не только на кофе.

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Ингредиенты:

    Шампиньоны — 500 граммов
    Лук-порей — 2 стебля
    Чеснок — 3 Зубчика
    Бульон овощной или куриный — 700 миллилитров
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Фундук (очищенный) — 100 граммов
    Тимьян  — 20 граммов
    Молоко сухое — 50 граммов
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

    Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
    Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
    Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
    Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
    Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
    С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
    Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
    Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка.
    Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
FB Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
VK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
OK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
Link

Рецепт фаршированных шампиньонов

Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Ингредиенты:

    Шампиньоны небольшие — 30 штук
    Масло оливковое — 4 столовые ложки
    Лук шалот нарезанный — 3 столовые ложки
    Миндаль бланшированный —3 столовые ложки
    Чеснок — 2 зубчика
    Петрушка нарезанная — 6 столовых ложек
    Травы прованские сушеные — 1.5 столовые ложки
    Сухари панировочные — 3 столовые ложки
    Бульон овощной или вода — 3 столовые ложки
    Лимон (цедра тертая) — 1.5 чайные ложки
    Лимон (сок) 1.5 — столовые ложки
    Сыр пекорино романо тертый — 3 столовые ложки

Для украшения:

    Гранат (зерна) по вкусу

Способ приготовления:

    Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.
    В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
    Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
    Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
    В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
    Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
FB Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
VK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
OK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
Link

Рецепт  шампиньонов тушеных с овощами 

Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами,  так и свежие.

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Ингредиенты:

    Фасоль зеленая стучковая — 500 граммов
    Шампиньоны — 500 граммов
    Лук репчатый — 2 штуки
    Чеснок (зубчики) — 3 штуки
    Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
    Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут. 
    Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности – примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
FB Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
VK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
OK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
Link

Совет. В овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.

Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

Импровизируйте! Замените перец томатами или маринованными огурчиками.

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Ингредиенты:

    Шампиньоны небольшие  — 4 штуки
    Хлеб белый или цельнозерновой  — 4 куска
    Перец сладкий красный  —1 Штука
    Сливочный сыр по вкусу

Способ приготовления:

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (или на гриле) с двух сторон.
    У перца удалите семена, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде с двух сторон.
    Хлеб поджарьте в тостере. На готовый горячий тост намажьте грибной соус или мягкий сыр, на каждый ломтик выложите по 2–3 кусочка перца и грибов. Подавайте теплыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
FB Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
VK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
OK Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные
Link

Совет: Ломтики хлеба должны быть толщиной 1–2 см, в зависимости от того, каким способом вы их обжарите. Можете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере или поджарить на сливочном или растительном масле.

Рецепт картофельных биточков с шампиньонами

Удивительно вкусное блюдо. Особенно пригодится тем, кому поститься еще целую неделю.

Рецепты сшампиньонами: биточки, салат, суп-капучино, грибы фаршированные

Ингредиенты:

    Картофель — 300 граммов
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Петрушка — 3 стебля
    Шампиньоны (некрупные)  — 6 штук
    Мука —  1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

    Отварите картофель в мундире до готовности. Пока он еще теплый  очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
    У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
    Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
    Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.

Вы больше любите шампиньоны или вешенки? Шампиньоны Вешенки вкуснее

Простой салат с курицей и шампиньонами

Три рецепта постных салатов, которые помогут вам полюбить блюда без мяса

    1

    обсудить

    Комментарии

    Текст комментария

    ОТПРАВИТЬ

    Загрузка статьи…

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.