Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

0 117

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Фета — мягкий сыр из овечьего молока. Его универсальность позволяет его добавлять в множество различных блюд. Он придает приятный солоноватый вкус и нежную текстуру всему, начиная от салатов и заканчивая гарнирами. Попробуйте эти необыкновенные рецепты с фетой, и убедитесь сами.

Редакция «Со Вкусом» хочет вас познакомить с шестью потрясающими блюдами с фетой. В них мягкий сыр идеально подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Рекомендуем приготовить — вы не останетесь равнодушными.

Десятиминутный греческий салат

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Подавайте этот греческий салат на большом блюде, чтобы каждый за столом мог взять сам себе.

Ингредиенты

2 помидора
4 огурца
0,5 стак. черных оливок Каламата
1 красный лук
450 г феты
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
веточки орегано по вкусу

Приготовление

    Нарежьте помидоры на дольки, огурцы на длинные ломтики, фету на кусочки. Тонко нарежьте лук.

    Выложите на блюдо помидоры, огурцы, оливки, лук и сыр.
    Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. По желанию украсьте веточками орегано.

Дип из артишока и феты

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Цедра лимона, свежий орегано и хлопья красного перца придают фете божественный аромат.

Ингредиенты

340 г феты
0,5 стак. оливкового масла
1 банка консервированных артишоков
цедра лимона по вкусу
1 ст. л. свежих листьев орегано
0,25 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Артишоки нарежьте на четвертинки, а затем напополам.

    Поместите фету в середину 22-сантиметровую форму для выпечки. Залейте сыр оливковым маслом и расположите остальные ингредиенты вокруг него. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте со свежим хлебом или крекерами.

Жареный баклажан с помидорами, оливками и фетой

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Это основное блюдо без мяса притягивает взгляды. Жареный баклажан и помидоры придают ему необыкновенно приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

1 баклажан
0,25 стак. оливкового масла
800 г разных помидоров
крупная соль по вкусу
Перец по вкусу
170 г феты
0,5 стак. разных оливок
0,5 стак. листьев петрушки

Приготовление

    Нарежьте баклажан на кружки толщиной 6 мм. Также нарежьте помидоры: маленькие на пополам или на четвертинки, большие — кружочками толщиной 6 мм.
    Выложите кружочки баклажана на решетку и отправьте ее в духовку. Установите противень под ней. Готовьте при температуре 220 градусов, пока кусочки не подрумянятся, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще около 10–12 минут.

    Переложите баклажан в большую миску, полейте маслом и накройте. Дайте постоять до размягчения, минут 10.
    Слоями выложите баклажаны и помидоры на блюдо, приправив каждый слой солью и перцем и сбрызнув маслом. Сверху посыпьте фетой, оливками и петрушкой. Подавайте с хлебом.

Запеченный картофель с оливками и фетой

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Соленые оливки и фета придают этому простому гарниру средиземноморский колорит. Сочетайте его с бараниной, куриным шашлыком или рыбным филе.

Ингредиенты

4 картофеля
0,3 стак. обезжиренного греческого йогурта
0,5 стак. феты
6 черных оливок Каламата
крупная соль по вкусу
перец по вкусу
свежий чеснок по вкусу

Приготовление

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Со всех сторон проколите картошку вилкой и выложите ее на тарелку. Поставьте в микроволновую печь и готовьте пока она не станет мягкой при протыкании ножом, 7–10 минут. Затем переложите картошку на противень и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, около 10 минут.

    Картофель разрежьте пополам. На каждую половинку положите немного йогурта, сыр фету и мелко нарезанные оливки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченным чесноком.

Курица с помидорами и фетой

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Томатный соус на скорую руку станет удачным дополнением к курице.

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
1 лук
3 зубчика чеснока
5 помидоров
4 половинки куриной грудки
соль по вкусу
120 г феты
свежий укроп по вкусу

Приготовление

    Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Добавьте измельченные лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте порезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не размягчатся, 5–10 минут.
    Приправьте курицу солью и выложите в неглубокую форму для запекания. Отправьте форму в духовку и запекайте до готовности, около 17 минут. Нагрейте бройлер. Посыпьте курицу фетой и готовьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится, примерно 2 минуты. Посыпьте блюдо укропом.

Яичница с фетой

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Получите свою дозу овощей благодаря этой яичнице с ярким вкусом.

Ингредиенты

2 ч. л. оливкового масла
1 красный лук
1 помидор
0,5 кабачка
Шпинат по вкусу
2 яйца
4 яичных белка
крупная соль по вкусу
Перец по вкусу
45 г феты

Приготовление

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, помидор и кабачок. Готовьте, пока овощи не размягчатся, около 5 минут.

    Добавьте шпинат и готовьте, пока он не начнет увядать, примерно 1 минуту.
    Немного взбейте яйца, приправьте их солью и перцем и отправьте в сковороду к овощам. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте яичницу фетой.

Надеемся, что эта статья вдохновила вас на новые кулинарные подвиги. Обязательно приготовьте эти замечательные рецепты с фетой и поделитесь своими отзывами в комментариях. За какое из блюд вы возьметесь в первую очередь?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.