Простые десерты с персиками: 3 лучших рецепта
Независимо от того, выращиваете ли вы персики самостоятельно либо же покупаете их, вам будет полезна наша сегодняшняя подборка рецептов. С ее помощью вы сможете порадовать себя и родных восхитительными фруктовыми лакомствами. Легко, быстро и невероятно вкусно! Запишите, как приготовить простые десерты с персиками. Эти рецепты вам точно пригодятся!
Больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня к чаю. Также вы забудете о покупных прохладительных десертах. Ведь сможете их делать самостоятельно. Заинтересованы? Тогда поехали!
Содержание:
Простые десерты с персиками: 3 идеи
© Depositphotos
Персиковое мороженое
Необходимые ингредиенты:
500 г сливок 600 г персиков 150 г сгущенного молока
Как приготовить:
- Хорошенько моем фрукты и обсушиваем их. Разрезаем персики пополам и удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Выкладываем персики в глубокую емкость. Пробиваем фрукты погружным блендером. Вливаем в отдельную емкость холодные сливки жирностью 30 %. Слегка их взбиваем. Добавляем пюре из персиков во взбитые сливки. Перебиваем всё до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу либо в специальные формочки, либо в пластиковый контейнер. Отправляем в морозильную камеру на ночь. Изумительно вкусное мороженое готово!
© Depositphotos
Нежный пирог с персиками
Необходимые ингредиенты:
125 г сливочного масла 5 г ванилина 125 г сахара 1 щеп. соли 2 яйца 220 г пшеничной муки 8 г разрыхлителя 80 г сметаны 500 г персиков
Как приготовить:
- Взбиваем размягченное сливочное масло венчиком в течение одной минуты. Затем добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем всё до пышности. Вводим постепенно яйца. Продолжаем взбивать. Добавляем сметану жирностью 20 %. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их и добавляем к масляной массе. Тщательно перемешиваем. Хорошенько моем персики, обсушиваем их. Удаляем косточки. Аккуратно нарезаем фрукты дольками. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. Вливаем тесто средней густоты и разравниваем его кулинарной лопаткой. Выкладываем дольки персиков, слегка вдавливая из в тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!
© Depositphotos
Смузи из персиков
Необходимые ингредиенты:
3 персика 300 мл кефира 2 ст. л. цветочного мёда 1 щеп. ванилина
Как приготовить:
- Тщательно моем фрукты. Удаляем кожуру с фруктов, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть небольшим кубиком. Выкладываем персики в глубокую емкость с высокими бортиками. Добавляем цветочный мёд. Вливаем кефир. Всыпаем ванилин. Пробиваем всё блендером до однородности. Разливаем готовый напиток по стаканам. Подаем ароматный смузи с соломинками.
© Depositphotos
Рецепты столь нежных и вкусных летних десертов обязательно стоит сохранить. Тогда персики в вашем доме не пропадут, так как вы найдете им самое лучшее применение. Поделитесь рецептом своего любимого фруктового пирога в комментариях.