Пирог с бананом: 6 рецептов
Как по мне, банан — идеальный ингредиент для десертов. Не слишком сладкий, с приятным ароматом и простой в приготовлении. Пирог с бананом я люблю даже больше, чем выпечку с яблоками! Всегда держу дома гроздь этих фруктов, чтобы радовать близких домашними угощениями.
Можете быть уверены, за много лет у меня накопилось немало отличных рецептов пирогов с бананами. От самых элементарных до сложных праздничных вариантов. Делюсь с вами лучшими находками. Обязательно найдите время попробовать каждый!
© Depositphotos
Содержание:
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
170 г сливочного масла 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 250 г творога 300 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 банана
Приготовление
- Сразу же поставьте духовку разогреваться до 190 °С. Остальные приготовления займут мало времени. Смажьте форму для выпекания 20 г сливочного масла. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Введите яйца, продолжая взбивать масляно-сахарную смесь. Протрите творог через сито и добавьте его к приготовленной смеси. Частями просейте муку с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты до однородности. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите фрукт на дно формы для выпекания, залейте их тестом. Отправьте пирог в духовку на 30–40 минут. Перед подачей остудите выпечку и переверните ее.
Пирог с бананами на кефире
Ингредиенты
4 ст. л. растительного масла 2 банана 200 г сахара 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 300 мл кефира 240 г муки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и смажьте форму для выпекания 2 ст. л. растительного масла. Бананы слегка разомните вилкой или нарежьте кружочками. Взбейте яйца до состояния пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся растительное масло и кефир. Перемешайте ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирно-яичную массу, замешивая тесто. Прям в тесто добавьте подготовленные бананы, влейте заготовку в форму и выпекайте около 40–50 минут.
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
180 г сливочного масла 2 банана 200 г сахара 2 яйца 120 г сметаны 200 г муки 3 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя 100 г шоколада
Приготовление
- Взбейте 160 г размягченного сливочного масла с сахаром до состояния пышной белой массы. Продолжая взбивать, введите в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Соедините сухие ингредиенты с заготовкой для теста. Взбейте до однородности. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на дно формы для выпекания, смазанной оставшимся сливочным маслом. Залейте в форму тесто поверх бананов и отправьте пирог выпекаться 50–60 минут при 180 °С. Растопите шоколад на водяной бане и полейте получившейся глазурью остывший пирог. Отправьте угощение в холодильник на 20 минут.
Перевернутый пирог с бананами и карамелью
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла 300 г сахара 200 г сливочного масла 3 банана 1 щеп. соли 2 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 100 г сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 275 г муки
Приготовление
- 150 г сахара насыпьте на сковороду ровным слоем. Растопите его на среднем огне до коричневого цвета. Не перемешивайте карамель. Вместо этого трясите и вращайте сковороду. Добавьте к растопленному сахару 50 г сливочного масла, перемешайте до однородности. Влейте карамель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их в форму поверх карамели. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, введите в массу яйца. Добавьте к тесту разрыхлитель и сметану, хорошенько перемешайте ингредиенты. Введите муку, тщательно взбивая тесто. Влейте тесто в форму и удалите лишний воздух (для этого несколько раз ударьте форму об стол). Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, около 30–40 минут. Остывший пирог переверните на тарелку.
Банановый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
300 г муки 330 г сахара 0,75 ч. л. соли 305 г сливочного масла 4 ст. л. воды 3 яйцо 515 мл сливок 2 яичных желтка 40 г кукурузного крахмала 720 мл молока 4 ч. л. ванильного экстракта 50 г сахарной пудры 4 банана
Приготовление
- Прежде всего натрите 225 г сливочного масла на крупной терке. Муку просейте с 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара. Перетрите полученную смесь со сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам холодную воду, перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт чуть больше диаметра формы. Выложите его в форму, образовывая бортики. Края обрежьте. На тесто выложите лист пергамента и скомканный кусок фольги так, чтобы фольга прижимала пергаментную бумагу к тесту. Отправьте корж в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут. Смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. жирных сливок. Удалите бумагу и фольгу с коржа, проколите его в нескольких местах вилкой и смажьте приготовленной смесью. Оберните бока формы фольгой снаружи и верните корж в духовку еще на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте его до золотистого цвета, около 20 минут. Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с оставшимися яйцами. Отдельно смешайте оставшиеся сахар, соль и крахмал. Добавьте эту смесь к молоку, хорошенько перемешайте и варите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Установите минимальный огонь и варите крем еще 6 минут, пока он не загустеет. Отделите от молочной смеси четверть и вмешайте ее к яичной массе. Затем эту смесь влейте к молоку и тщательно перемешайте. Варите еще 2 минуты. Приготовленным кремом смажьте остывший корж тонким слоем, сверху выложите нарезанные кружочками бананы, а затем — оставшийся крем. Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Оставшиеся охлажденные сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты. Выложите крем сверху на пирог. Готово!
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты
1 яйцо 70 г сахара 150 мл молока 60 мл растительного масла 7 г разрыхлителя 1 щеп. соли 3 банана 150 г муки
Приготовление
- Взбейте яйца с 50 г сахара до состояния пышной белой массы. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте ингредиенты. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты к яично-сахарной массе. Посыпьте дно сковороды оставшимся сахаром, выложите нарезанные бананы. Покройте фрукты приготовленным тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте угощение полчаса на самом маленьком огне. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Выпечку можно украсить орехами.
Эти банановые пироги съедаются до последней крошки! Выбирайте любой на свой вкус: на кефирном или творожном тесте, с заварным кремом, карамелью, шоколадом и даже на сковороде! Какой рецепт вам понравился больше всего?