Печенье через мясорубку: секреты приготовления и рецепты
Самый легкий рецепт приготовления домашнего лакомства для семейных чаепитий — печенье через мясорубку. Наверняка, многие его помнят из далекого детства. Угощение пекли не только в домашних условиях, но и в школах на уроках труда. Такой уникальный рецепт, словно палочка-выручалочка, любому любителю выпечки пригодится на все случаи жизни.
Раньше не было такого изобилия сладостей, как сейчас. Поэтому люди старались придумать что-нибудь интересное из подручных ингредиентов. Печенье через мясорубку — гениальное изобретение, благодаря которому можно существенно сократить время формирования домашнего печенья. С этим заданием легко справятся даже дети. Главное в этом процессе — приготовить правильное тесто.
Содержание:
Особенности выбора продуктов
Все мы знаем, что качество продуктов влияет на конечный результат. Поэтому при выборе ингредиентов для приготовления печенья уделите особое внимание муке. Чтобы домашнее лакомство получилось рассыпчатым и вкусным, используйте свежую пшеничную муку первого сорта. Если есть возможность, приобретите для этого печенья домашние яйца. Тогда тесто будет вязким, а печенье приобретет красивый оттенок.
Рецепт приготовления печенья
Ингредиенты
3 яйца 250 г сливочного масла 1 стак. сахара 0,5 ч. л. соды ванилин по вкусу 3 стак. муки
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, соду, ванилин и муку. Вымешивайте, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Получившиеся жгутики выложите на противень. Выпекайте заготовки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно 15 минут.
Если хотите, чтобы печенье через мясорубку получилось более мягким и нежным, попробуйте заменить сахар на сахарную пудру. Если же из яиц использовать только желтки, то конечный результат будет более рассыпчатым.
Что можно добавить в печенье через мясорубку
Как видите, готовить печенье через мясорубку очень просто. Далее давайте рассмотрим возможные вариации рецепта. Ведь тесто можно приготовить на основе майонеза, творога, а также добавить в него шоколад, апельсиновую цедру, сухофрукты, мак. Выбирайте любой рецепт или придумывайте свой на основе классического.
Майонез
200 г размягченного сливочного масла разотрите со стаканом сахара добела. Затем добавьте пару взбитых яиц. Введите столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса, всыпьте три стакана муки. При желании, добавьте в тесто свои любимые пряности, например, корицу или ванилин.
Шоколад
Два яйца взбейте с 200 г сахара. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла, ванилин, щепотку соли, четыре стакана муки. Вымесите тесто. Затем измельчите горький шоколад и добавьте в тесто.
Творог
Из теста на основе майонеза получается очень рассыпчатое печенье. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте по 200 г творога и сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и два с половиной стакана муки. Если тесто не достаточно крутое, всыпьте еще муки.
Апельсиновую цедру
Три столовые ложки сахара смешайте с яйцом, добавьте щепотку соли и соды, четыре столовый ложки сливочного масла, цедру одного апельсина. Затем добавьте полтора стакана и тщательно вымесите тесто.
Сухофрукты
Измельчите горсть кураги. Смешать 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте пару яиц, немного соды. Введите курагу и тщательно перемешайте. Всыпьте три стакана муки и приготовьте тесто.
Мак
Взбейте пару яиц со 100 г сахара. Добавьте ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. Всыпьте два с половиной стакана муки. Пропустите тесто через мясорубку, сформируйте печенье, посыпьте маком и выпекайте.
Приготовьте такое печенье через мясорубку и, как в детстве, посидите с родными за чашечкой ароматного какао, чая или кофе.