Обед на работе

0 23

Обед на работе

Обед из дома или бизнес-ланч? Вы удивитесь, но этот вопрос еще пару месяцев назад стоял передо мной очень остро. Наша семья решила подбить итоги за уходящий 2020 год. Оказалось, что нахождение дома в течение нескольких месяцев нисколько не уменьшило расходы на питание. А пока вы вспоминаете, сколько тратили на еду до и после карантина, расскажу, почему мой обед на работе проходит без домашней стряпни.

Раньше я не позволяла себе есть в ресторанах и кафе слишком часто. Свои походы в заведения приходилось разбавлять судочками: рис, котлеты, рагу, даже суп в банке. Мне казалось, что таким образом я экономлю, но не деле получалось с точностью наоборот.

Обед на работе

Брать ли еду с собой на работу

Современный мир диктует бешеный ритм жизни. Если вы совмещаете работу и семью, то поймете, о чем я говорю. Ниже вы найдете 5 аргументов в пользу того, чтобы оставить домашнюю еду там, где она должна быть — дома.

Обед на работе

Это не стоит дорого

Во-первых, поход за продуктами в супермаркет никогда не ограничивается покупкой только того, что нужно для готовки. Возможно, дело в моей слабой воле, но я просто не могу пройти мимо обилия всех вкусностей! Во-вторых, качественная и разнообразная еда сама по себе недешевая.

Если вы сравните траты на продукты на неделю и суммируете походы в кафе на ланч, получится примерно одинаковая сумма. Если у вас, как и в нашей семье, принято отдавать предпочтение легкому завтраку и ужину, но сытному обеду. Цены на ланчи варьируются от 50 до 100 грн (в среднем около 250 рублей).

Обед на работе

Это экономит время

Даже если вы позволите себе шиковать в ресторане пару дней в неделю, это не сравнится с ежедневной тратой времени на готовку. В среднем это от 30 минут до 2 часов в день. Представьте, что это самое время можно уделить семье, работе, саморазвитию.

Обед на работе

Это экологично

Траты на воду и электроэнергию не сильно сказываются на кошельке, но серьезно влияют на мировую экологию. Если вы не заказываете доставку, а идете в кафе, вы не оставляете после себя никакого экологического следа.

Обед на работе

Это приятно

За вас уже всё приготовили, накрыли на стол, создали атмосферу! И теперь можно наслаждаться приятной компанией, уютом и вкусной едой. К слову, как бы я ни любила готовить, но до шеф-повара мне далеко.

Обед на работе

Это полезно

Хороший обед — это баланс углеводов, жиров, белков и клетчатки. Проще говоря, в нём должен быть салат, мясо или рыба, каши или паста. В бизнес-ланчах, как правило, всё это продумано за вас. И без напитка вас тоже не оставят!

К тому же, на каждый день готовят отдельное меню. У вас есть возможность приходить каждый день и каждый день наслаждаться разнообразным, сбалансированным питанием. С домашней едой так не получится даже при большом желании: готовить на всю семью порционно — та еще задачка.

Обед на работе

Не поймите превратно: готовить я люблю, даже очень. Но не тогда, когда это превращается в бесконечную рутину. После таких длительных кулинарных марафонов пропадает желание готовить разнообразно и вкусно. Всё сводится к яичнице на завтрак, борщу на обед и заливному пирогу на ужин. С бизнес-ланчами остается время на то, чтобы творить! И я рада поделиться этим опытом с теми, кто, как и я, таскал контейнеры с домашним обедом в сумке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.