Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

0 203

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Свадьба — это радостный праздник, на котором всё должно быть идеально, начиная с оформления зала и заканчивая выбором блюд. Сегодня молодожены стараются составить изысканное меню на свадьбу, чтобы удивить гостей. Моя церемония была скромной, с домашней вечеринкой для самых близких. А вот подруга решила устроить настоящий банкет.

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Когда дошло дело до составления праздничного меню, девушка попросила меня помочь. У нее было одно требование — не как в Советском Союзе. В силу своего возраста я на таких свадьбах не бывала, в осознанном возрасте точно. Но из рассказов мамы и увиденного в старых фильмах примерно понимала, что чаще всего стояло на столах. И я принялась изучать предложенный список блюд. Скажу одно, существенных отличий я не нашла.

Чем современное меню на свадьбу отличается от советского

Из того, что я знаю, практически на каждом свадебном банкете были до сих пор популярные салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Обязательными были мясная нарезка из нескольких видов колбас, мяса и рулета с начинкой, овощная и рыбная (или просто селедка с луком).

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Сразу выносили и горячие блюда: запеченная курица или мясо по-французски, которое не имело никакого отношения к Франции. Встречалось и жаркое, но чаще тушеная капуста с сосисками или мясом.

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Притом совершенно неважно, где проходило празднование. Домашнее меню от ресторанного практически не отличалось. Разве что в дорогих заведениях уровень обслуживания был выше, а качество продуктов лучше.

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Современное свадебное застолье осталось таким же, как во времена СССР. Только хитрые рестораторы дали новые, более пафосные названия хорошо известным блюдам. Заменили в «оливье» вареную колбасу на язык и получился салат «Царский». Ингредиенты для «шубы» нарежут кубиками и будут величать «сельдью императрицы Екатерины».

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

А королем всех салатов стал «Цезарь». Сложно представить хоть один праздник без хруста сухариков. И съесть его нужно быстро, пока эти самые сухарики не размокнут. Вот и кочует тарелка из рук в руки.

Меню на свадьбу в Cоветском Cоюзе

Вот и все отличия. По факту основная часть советских блюд перекочевала на страницы меню ресторанов средней руки. Конечно, дорогие банкеты при организации специалистами будут отличаться настоящей изысканностью. Но позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый. А какие оригинальные блюда были у вас на свадьбе?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.