Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

0 10

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Вы пробовали поститься? Если нет, не упускайте возможности. Рассматривайте пост не как ограничения в вашем питании. Это скорее возможность очистить организм и попробовать что-то новенькое. А если вы уже соблюдали подобные диеты, то точно знаете, какие блюда в пост приготовить. Но несколько интересных рецептов точно не будут лишними!

Успенский пост длится всего 2 недели: с 14 до 28 августа. Он считается таким же серьезным, как Великий. Нужно исключить из рациона мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Только в праздник Преображения Господня (19 августа) разрешается съесть немного рыбы и выпить вина.

Новички в пощении могут растеряться. Ведь многие привычные блюда содержат хотя бы один из запрещенных продуктов. Не унывайте: вам не придется сидеть на каше без ничего и хлебе. Есть множество интересных идей для вкусных блюд. Рассказываю, что приготовить в пост!

Блюда в пост: что приготовить

Картофельный суп с помидорами

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Ингредиенты

1 л воды 80 г лука 150 г помидоров 35 г укропа 200 г картофеля 35 мл подсолнечного масла 1,5 ч. л. соли 2 зуб. чеснока

Приготовление

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Пассеруйте их в сотейнике с подсолнечным маслом около 5 минут. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте овощ к луку и чесноку. Влейте кипящую воду к овощам, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Помойте томат и нарежьте его дольками. Добавьте его в суп и снимите его с огня сразу после закипания. Всыпьте рубленый укроп, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Ингредиенты

250 г белых грибов 350 г белокочанной капусты 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли 2 зуб. чеснока 75 г лука 1 щеп. черного молотого перца 0,7 стак. белой сухой фасоли

Приготовление

    Заранее отварите грибы. Также залейте фасоль водой, оставьте на ночь и отварите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку. Влейте 150 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте белые грибы, перемешайте и готовьте несколько минут. Всыпьте фасоль и измельченный на прессе чеснок, перемешайте продукты. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Салат из помидоров и авокадо

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Ингредиенты

1 авокадо 3 ст. л. оливкового масла 3 помидора 0,5 шт. репчатого лука 3 щеп. соли 2 ст. л. лимонного сока 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

    Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Нарежьте лук, обдайте его кипятком и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Морковное печенье с изюмом

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Ингредиенты

35 г изюма 1 ст. л. мёда 80 г кукурузной муки 35 г грецких орехов 50 г сахара 30 мл подсолнечного масла 100 г моркови 80 г пшеничной муки 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

    Натрите морковь на терке, добавьте промытый изюм, мёд, измельченные орехи и масло. Перемешайте ингредиенты. Просейте в морковную смесь оба вида муки, замесите тесто. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре. Ту часть печенья, которая будет лежать на противне, оставьте без сахара. Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Выпекайте 18–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

На своем опыте я убедилась: постные блюда могут быть куда вкуснее, чем привычное меню. Кроме того, такая диета подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто потешить организм правильным питанием. А вы соблюдаете пост?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.