Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

0 367

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну, а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе.

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным выходным. И из года в год мое вяленое чесночное мясо вызывает настоящий фурор у гостей. Близкие отказываются верить, что такая вкуснятина возможна в домашних условиях. В общем, записывайте рецепт идеальной мясной закуски, точно пригодится!

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Обычно вялю мясо на кухне над холодильником или на балконе. Главное — чтобы не мешало. 5 дней и готово. В готовом виде вяленое мясо может храниться до 4 месяцев. Очень удобно.

Ингредиенты

1,5 кг свинины (тазобедренная часть) 1,6 кг говядины (тазобедренная часть) 1 кг соли 200 г или 40 зубчиков чеснока вода 1 стакан уксуса приправы по вкусу семена укропа по вкусу розмарин по вкусу

Приготовление

    Порежьте мясо на части. Свинину на 4, говядину на 3 куска. Возьмите большой лоток и покройте его дно солью. Выложите туда куски говядины, щедро посыпав солью сверху.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    Далее выложите свинину и так же распределите соль по всей поверхности, чтоб она полностью покрыла мясо. Оставьте лоток при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь. Подготовьте 2 литра воды и всыпьте туда 30 зубчиков тертого чеснока. Смешайте ингредиенты и пусть все 10-15 минут настоится.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    Залейте чесночным маринадом мясо, добавьте пару столовых ложек соли и тщательно потрите куски. Закройте контейнер крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник. После засолки выложите мясо на дуршлаг, промывая его под проточной водой. Затем замочите мясо в обычной воде на протяжении 2-3 часов. Желательно за это время дважды поменять воду.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    В конце добавьте в воду уксус и подержите так мясо еще 2 минуты. Достаньте его из воды и хорошо вытрите бумажными полотенцами.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    Потрите 10 зубчиков чеснока на мелкой терке и натрите им свинину с говядиной. Выложите мясо на пергамент и обваляйте его в любимых специях, тмине и семенах укропа.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    Приправленные куски мяса наколите на шампур с более толстого края. Накройте их марлей и пусть вялятся при комнатной температуре 5 суток.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

    Очистите куски от семян укропа и тмина, тонко нарежьте и подавайте к столу!

Учтите, при таком способе готовки говядина обычно теряет около 700 грамм в весе, свинина 500-600 г. А сочетается такое мясо со всем. Можно просто к вину или пиву, можно на бутерброды, а можно на красивую тарелку и на праздничный стол. В любом случае, вяленое мясо по этому рецепту разлетается на ура.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.