Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

0 28

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

Если вы хотите приготовить домашние суши или японские рисовые десерты, то, конечно, вам нужен липкий рис. Однако другие рецепты требуют рассыпчатую консистенцию. К примеру, тот же плов. Но сварить крупу так, чтобы рисинки не склеивались, куда сложнее. Порой даже у опытных кулинаров получается не с первого раза. Так что мы решили делиться кулинарными советами с нашими читателями. Знаменитый шеф-повар из Украины Евгений Клопотенко рассказал, как без заморочек сварить рассыпчатый рис. Желаем всем приятного прочтения!

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

© Depositphotos

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: талантливый шеф-повар из Украины делится секретами

Нам понадобится 100 грамм длиннозернистого пропаренного риса и 200 миллилитров питьевой воды. Также следует подобрать глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

© Depositphotos

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной, и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и после этого отправляем на плиту. Оставляем на максимальном огне ровно на пять минут.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

© Depositphotos

Сразу после закипания газ нужно выключить. А кастрюлю с рисом – накрываем тканевым полотенцем. И засекаем 20-30 минут. За это время рис сам дойдет до нужной степени готовности. Если в кастрюле спустя полчаса останется вода, то просто слейте ее.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

© Depositphotos

Вот и всё, дорогие читатели. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, у вас получится идеальный рассыпчатый рис. Далее такой рис можно использовать для самых разных рецептов основных блюд.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

© Depositphotos

Ранее мы рассказывали на нашем сайте, как приготовить настоящий ароматный и сытный узбекский плов из баранины. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.