Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

0 219

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Муж на работе заказал форель по хорошей цене. Сначала очень обрадовалась, так как обожаю красную рыбу. Но потом задумалась о том, что тушки нужно почистить и разобрать на филе. С мелкой рыбешкой я управлюсь, а вот как разделать рыбу такого размера, не знаю. Но муж меня успокоил, сказал, что сам всё сделает.

Оказалось, он работал какое-то время в рыбном ресторане. Там-то он и научился всем премудростям у сушиста. Такой способ разделки подойдет для лосося и семги. Разобранную на филе рыбу можно использовать для приготовления суши, отдельных стейков или просто засолить. Ниже читайте все подробности этого процесса.

Как разделать красную рыбу на филе

Сначала нужно отрезать голову. Для этого сделайте под жабрами надрез наискосок, чтобы срезать максимум мяса. Когда дойдете до позвоночника, переверните рыбу и проделайте то же самое. Сломайте позвоночник пяткой ножа, полностью отделив голову. Сразу же удалите жабры.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Чтобы отделить филе от позвоночника, вам необходимо провести ножом от головы до хвоста. Старайтесь прижимать лезвия как можно ближе к хребту. Будет проще, если вы приподнимите филе со стороны брюха.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Когда срежете одну половину, переверните тушку и отделите позвоночник от второй части.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Мясо, которое осталось на костях, можно снять с помощью столовой ложки. Хотя я считаю, что это делать не обязательно. Из хребта выйдет наваристая уха.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Последний этап — срезание грудных костей. Для этого вам нужно засунуть лезвие ножа под брюшную кожицу с костями и аккуратно ее срезать.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

На этой пленке остаются практически все крупные ребра. Филе почти готово.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Внимательно осмотрите и прощупайте рыбу. Если вы обнаружили остатки костей, удалите их пинцетом. Вынуть их просто, и они располагаются на одной линии.

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Муж сказал, что чистить рыбу от чешуи не обязательно. Лучше снять ее вместе с кожей. Разделка одной форели заняла не более 5 минут, а у нас теперь есть натуральное и вкусное рыбное филе. Проверьте этот способ и расскажите о результате.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.