Как приготовить вкусную пиццу дома

0 185

Как приготовить вкусную пиццу дома

Пиццу недаром называют королевой вечеринок: это простое итальянское блюдо идеально подходит для шумной компании! Во-первых, хватит на всех — пиццу можно нарезать треугольниками или квадратами любого размера. Во-вторых, она вкусная и универсальная — можно сделать сразу пару видов начинки. В третьих, если знать, как приготовить вкусную пиццу дома, заказывать в ресторане больше не придется.

Традиционно пицца — это домашнее блюдо из доступных ингредиентов, а вовсе не блюдо высокой кухни. Ресторанам его готовить выгодно и удобно! Но в своей технологии они используют всё те же секреты, что и хозяйки родом из Южной Италии.

Содержание:

Как приготовить правильную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу дома

В этой статье мы расскажем о всех нюансах приготовления правильного теста для пиццы. От замеса до выпекания! И поделимся классическим рецептом от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко.

Выбор продуктов

Если выбирать между сухими и живыми дрожжами, отдайте предпочтение первым. Это сократит время на приготовление. К тому же, с ними тесто получается более эластичным.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Муку тоже нужно поискать. Если вы столкнулись с тем, что тесто не пропеклось как следует и слишком вздулось, значит, в муке было мало белка. Ищите продукт с наиболее высоким его содержанием. И помните, что для начинки нужны свежайшие ингредиенты.

Приготовление теста

Это тот самый случай, когда муку нужно просеять. Так она насытится кислородом. Но это не единственный секрет воздушной корочки! Дрожжи плохо дружат с солью, поэтому добавляйте соль с небольшим количеством воды уже в готовое тесто.

Добавление сахара вместе с дрожжами обязательно. Тогда они быстрее оживут, а сама лепешка при выпекании приобретет приятную текстуру и цвет.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Раскатывание

Перед тем, как отправиться в духовку, тесту нужно отдохнуть. Но не нужно скатывать его в шар. Придайте массе прямоугольную форму и сложите пару раз — так оно будет подниматься равномерно.

И только потом приступайте к раскатке. Отложите скалку! Твердое дерево быстро выдавит из пласта весь воздух, который вы с таким трудом набирали в него. Лучше переложите на промасленную бумагу и растягивайте прямо на противне.

К слову, настоящая пицца не должна быть тонкой. Толщина сырого теста должна составлять от 3 до 6 мл, чтобы выдержать большое количество соуса и начинки.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Выпекание пиццы

Лучшая пицца получается в каменной печи. Поэтому выпекание при температуре 180 градусов точно не подойдет. Разогрейте духовку как можно сильнее, чтобы получить мягкую серединку и хрустящие края.

Если ваша лепешка получилась пышной и вы боитесь, что она не пропечется, эксперты советуют поступить следующим образом. Запеките ее до полуготовности, сбрызнув маслом, а потом положите начинку и завершите начатое.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Рецепт классического теста для пиццы

300 г муки
8–10 г сухих дрожжей
180 мл воды
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. л. оливкового масла

    Просейте муку и перемешайте ее с дрожжами и сахаром. Добавьте теплую воду (до 40 градусов) и масло. Немного воды оставьте для соли. Замесите мягкое тесто. Затем добавьте к нему соль, разведенную водой, вымесите, накройте тканью и уберите в теплое место на 40 минут.
    Поднявшееся тесто аккуратно обомните и выложите на смазанный противень. Затем постепенно растяните его руками до нужного размера.
    Выложите соус и начинку, выпекайте домашнюю пиццу 7 минут при 230 градусах.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Как видите, никакого специального оборудования для раскатки вам не понадобится. Как и дорогостоящие ингредиенты. А начинку для пиццы вы всегда можете выбрать самостоятельно! Поделитесь с нами в комментариях: какие сочетания нравятся вам больше всего?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.