Как приготовить салат с цветами

0 14

Как приготовить салат с цветами

Я из тех хозяек, которые в первую очередь подумает о меню перед праздником, потом — об уборке, а в последнюю очередь — о прическе и маникюре. Конечно, многие современные женщины со мной будут не согласны. Однако я считаю, что салат с цветами куда важнее, чем цветы на столе. Его же и съесть можно!

Мои праздничные блюда всегда отличались помпезностью. Ведь, как по мне, декор — важнейшая составляющая еды. С первого взгляда легко определить, вкусным будет то или иное блюдо или нет. Вот, к примеру, салат с цветами в любом случае будет вкусным. Ведь вы получаете удовольствие от самого его вида.

Салат «Ветка сирени»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

300 г говядины
3 картофеля
3 морковки
0,5 стак. грецких орехов
2 зуб. чеснока
250 г майонеза
0,5 пуч. зеленого лука
3–4 яйца
1–2 ст. л. свекольного сока
cоль по вкусу

Приготовление

    Говядину отварите целым куском в подсоленной воде. Специи добавляйте по желанию. Затем мясо остудите, нарежьте его соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
    Обжарьте овощ в масле с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте предыдущие ингредиенты.
    К ним добавьте измельченный зеленый лук. Отварной картофель очистите и натрите на средней терке. Смешайте его с майонезом. Посолите и перемешайте.

    Форму или глубокую миску выстелите пленкой. Первым слоем равномерно выложите половину картофеля. На него — всю начинку. Ее «запечатайте» оставшейся картошкой.
    Накройте заготовку пленкой и отправьте в холодильник пропитываться. Тем временем отварите вкрутую яйца. Через пару часов достаньте салат и переверните его вверх дном.
    Аккуратно снимите пленку. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите их на крупной терке. Желтками посыпьте салат. Из белков сделайте цветы сирени, смочив их в свекольном соке.

Салат «Ландыши»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

2 картошки
200 г ветчины
2 ст. л. майонеза
80 г чернослива
4 куриных яйца
2 огурца
2–3 листа лука-порея
80 г грецких орехов
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

    Чернослив замочите в теплой воде. Картошку и яйца отварите до готовности. Ветчину с огурцом нарежьте соломкой. Часть огурца отложите на декор. Его нарежьте кружками.

    Картошку, белок и желток натрите на крупной терке. Немного белка с желтком оставьте для декора. Чернослив нарежьте кусочками, а орехи порубите.
    Складываем салат. Первый слой — ветчина, сетка из майонеза. Далее — огурцы, снова майонез. На него — картошка, немного соли и перца. Сетка из майонеза. Теперь распределите чернослив.
    На чернослив выложите орешки. Покройте их майонезом и посыпьте белками. Последним слоем уложите тертые желтки. Бока салата украсьте кружками огурца.

    Из остатков белка вырежьте ландыши, из листьев лука-порея — листочки цветов. Сформируйте из зелени стебли. Разместите сверху декор. Отправьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Салат «Фиалки в горшке»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

300 г копченого окорока
200 г чернослива
400 г шампиньонов
2 огурца
200 г моркови по-корейски
200 г майонеза
1 яйцо
10–15 соленых крекеров
40 г листьев шпината
3–4 редиски
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Окорочок, чернослив и огурцы измельчите соломкой. Яйцо отварите. Остудите и очистите его. Отделите белок от желтка. Шампиньоны нарежьте пластинами.
    Обжарьте их в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Делаем салат. Первый слой — окорочок, сетка из майонеза. Далее чернослив, грибы. Снова майонез. Теперь распределяем огурец.
    Поверх огурца майонезная сетка, а затем — морковь по-корейски. Промажьте ее майонезом. Редиску нарежьте тонкими слайсами. Покрасьте их соком красной капусты или свеклы.

    Сформируйте из слайсов цветки, в центр каждого выложите немного желтка. Бока салата обложите солеными крекерами. Сверху разместите листья шпината, а между ними — цветы.

Салат «Букет нарциссов»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

3 яйца
1 морковь
200 г куриного филе
100 г копченого сыра
30 г зеленого лука
100 г майонеза
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Куриное филе, яйца и морковь отварите до готовности. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Последние нарежьте тонкими пластинами. Из них вырежьте лепестки.
    Один желток оставьте для декора, а остатки яйца нарежьте мелкими кубиками. Из моркови вырежьте 7 тонких полосок для декора. Остатки морковки и куриное филе также измельчите кубиками.
    Копченый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте его в глубокой миске с яйцами, морковью и филе. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите.

    Перемешайте салат и выложите его на блюдо. Разровняйте поверхность. На нее выкладывайте перья лука. Из вырезанного белка сформируйте цветы.
    Внутрь каждого поставьте свернутую полоску морковки. Из нее же сделайте бантик у основания букета. Перед подачей охладите салат в холодильнике 2 часа.

Салат «Цветы для невесты»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

5 шт. плавленого сыра пластинами
50 г твердого сыра
2 яйца
150 г куриного филе
150 г консервированных ананасов
80 г майонеза
20 г моркови
50 г укропа
80 г зеленого лука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Можете добавить лавровый лист и душистый перец. Затем филе остудите и нарежьте кубиками. Так же измельчите ананасы. Соедините продукты.
    Яйца сварите вкрутую. Натрите их на средней терке и пересыпьте к курице с ананасами. Послите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Выложите его в овальное блюдо горкой.

    Присыпьте салат твердым сыром, натертым на мелкую терку. Сверху покройте блюдо рубленым укропом. Из плавленого сыра пластинами сформируйте каллы.
    Внутрь цветов поместите брусочки моркови. Их можно заранее отварить. Из зеленого лука сделайте стебли и листья цветов. Салат подавайте к столу охлажденным.

Салат «Ветки мимозы»

Как приготовить салат с цветами

Вам понадобится

250 г куриного филе
200 г твердого сыра
100 г маринованных шампиньонов
100 г сметаны
1 ч. л. хрена
0,5 пуч. укропа
2 яйца
горошек консервированный по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Для аромата можете добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Затем филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
    Сыр натрите на крупной терке. Грибы измельчите как филе. К этим продуктам добавьте 2–3 ст. л. горошка (по вкусу). Посолите смесь, заправьте ее сметаной и хреном. Перемешайте.

    Салат выложите на блюдо, разровняйте поверхность. Зелень укропа максимально измельчите, оставив 3 веточки целыми. Сделайте из рубленой зелени ободок.
    Сварите яйца вкрутую и остудите их. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Посыпьте ими внутри ободка. Выложите целые ветки укропа. Желтки натрите на мелкой терке. Из них сделайте цветы мимозы.

Как приготовить салат с цветами

Если эти блюда пришлись вам по вкусу, рекомендуем ознакомиться с рецептами салатов «Тюльпаны» и «Подсолнух». Они также исполнены в цветочном стиле. Будем рады узнать, какой салат с цветами понравился вам больше всего.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.