Как приготовить рисовую лапшу

0 8

Как приготовить рисовую лапшу

Фунчоза — рисовая лапша, которую также именуют китайской или стеклянной. А всё из-за того, что после приготовления она становится легкой и прозрачной. Приготовить рисовую лапшу реально за каких-то 2–3 минуты, но саму по себе ее не подают. Важную роль играют добавки и соуса.

Хоть фунчола и безвредна для фигуры, в сочетании с мясом, соусом и овощами она превращается во вполне сытное и питательное блюдо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить рисовую лапшу к обеду для большой семьи. Готовьте бамбуковые палочки!

Рисовая лапша с курицей в остром соусе

Как приготовить рисовую лапшу

Вам понадобится

100 г рисовой лапши
400 г куриного филе
200 г стручковой фасоли
1 перец чили
2 ч. л. кунжута
1 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 зуб. чеснока

Приготовление

    Куриное филе промойте под проточной водой. Нарежьте его полосками и переместите в контейнер. Залейте курицу соевым соусом и рисовым уксусом.
    К курице пересыпьте перец чили, нарезанный тонкими кольцами, и пластинки чеснока. Отложите в сторону минут на 20. Тем временем отварите до готовности лапшу: 2–3 минуты.
    На сухой сковороде обжарьте куншут. К нему добавьте кунжутное масло и курицу вместе с маринадом. Перемешайте лопаткой, обжаривайте до мягкости филе.

    Через минут 15 переместите к курице на сковороде и лапшу. Готовьте, изредка помешивая, минут 5. К столу фунчозу подавайте еще горячей. Можете украсить рубленым зеленым луком.

Фунчоза с морепродуктами

Как приготовить рисовую лапшу

Вам понадобится

200 г рисовой лапши
150 г бейби осьминогов
150 г мидий
150 г креветок
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2 зуб. чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Разморозьте морепродукты. По желанию очистите креветки от панцирей. Замаринуйте морепродукты в смеси соевого соуса (2 ст. л.) и лимонного сока. На это уйдет не больше 20 минут.
    Тем временем отварите до готовности рисовую лапшу. Лук с морковью, сладким перцем и чесноком нарежьте соломкой. Лук обжаривайте на разогретом масле минуты 2.
    Затем к нему добавьте остальные овощи. Готовьте помешивая еще минуты 2. Далее пересыпьте на сковороду морепродукты. Готовьте минут 5–7. Тем временем отцедите лапшу.

    Переместите фунчозу в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Добавьте оставшийся соевый соус и тушите блюдо минуты 2. Подавайте к столу горячим.

Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками

Как приготовить рисовую лапшу

Вам понадобится

5 крабовых палочек
1 огурец
200 г рисовой лапши
2 яйца
1 ст. л. кунжута
1 пуч. кинзы
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мёда
1 ст. л. кунжутного масла
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Рисовую лапшу отварите до готовности. Через минуты 3 отцедите. Полностью остудите фунчозу. В отдельной миску взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
    Эту массу вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через пару минут переверните омлет вверх дном. Готовьте еще минуту, а затем уберите со сковороды.
    Готовому омлету дайте остыть, разрежьте его на полоски. Кинзу и крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Приготовьте соус: смешайте майонез с соком лимона и соевым соусом.

    К ним добавьте кунжутное масло и мёд. Перемешайте всё венчиком. Огурец нарежьте такими же полосками, как и омлет. Все продукты смешайте в глубокой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.

Омлет с фунчозой и овощами

Как приготовить рисовую лапшу

Вам понадобится

2 яйца
0,5 пекинской капусты
1 морковь
25 г рисовой лапши
3 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

    Пекинскую капусту нарежьте мелкими кубиками, а морковь, лук и чеснок — полосками. Первым делом на разогретом масле обжарьте лук с чесноком. Далее добавьте капусту и морковь.
    Обжаривайте овощи до полуготовности. Морковь должна остаться немного хрустящей. Фунчозу отварите до готовности, процедите и остудите. Добавьте лапшу на сковороду.
    Влейте в сковороду соевый соус. Тушите продукты минуты 2–3. Тем временем приготовьте омлет. Вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смесь вылейте на разогретую сковороду.

    Через минуту переместите начинку на половину омлета, а второй половиной накройте лапшу. Готовьте, пока омлет не затвердеет. Подавайте завтрак еще теплым.

Как приготовить рисовую лапшу

Рисовую лапшу в своем традиционном меню используют многие народы Востока. Но у нас она ассоциируется с китайскими воком в белой коробочке. Признавайтесь как часто вы балуете себя экзотичным фастфудом? Готовы приготовить рисовую лапшу дома для своей семьи?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.