Как приготовить куриное филе без масла: 3 рецепта
Куриное филе считается диетическим продуктом. Но неправильно выбранный способ приготовления может сделать его достаточно калорийным. Я расскажу, как приготовить куриное филе без масла, чтобы оно оставалось вкусным, нежным и полезным.
Еще одно качество, за которое хозяйки любят птицу, так это скорость и простота приготовления. Подобранные рецепты точно оправдают ваши ожидания на быстрый ароматный ужин. Интересно, как приготовить куриное филе без масла? Делюсь!
Содержание:
Куриное филе без масла: подборка рецептов
Филе в пергаменте
Ингредиенты
1 куриная грудка
50 г сливочного масла
соль по вкусу
луковый порошок по вкусу
чесночный порошок по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
-
Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, каждую отбейте.
Три прямоугольника пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. В каждый заверните кусочки филе.
Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Филе на соли
Ингредиенты
200 г кошерной соли
1 куриное филе
перец по вкусу
Приготовление
-
Разрежьте филе вдоль на 3 части.
Насыпьте на сковороду соль и выложите кусочки филе. Обжаривайте их таким образом с двух сторон до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу!
Филе в фольге
Ингредиенты
3 куриное филе
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
луковый порошок по вкусу
розмарин по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
сухой чеснок по вкусу
Приготовление
-
Выложите филе на отдельные прямоугольники фольги. Каждый кусочек полейте оливковым масло, посолите и посыпьте специями.
Заверните филе в фольгу, выложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
Не знаете, чем дополнить куриную грудку, чтобы разнообразить ужин? Рекомендую попробовать пюре из цветной капусты, тушеный рис с тыквой, чечевицу или простой салат из свежих овощей. Получится очень вкусно, потому что курица сочетается практически со всеми продуктами!