Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

0 66

Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

Раньше нашей семейной традицией было выбраться в выходные в кафе недалеко от дома и заказать крем-брюле. Удивительный десерт! Вроде бы ничего сложного, но я понятия не имела, как его готовить. Подруга подсказала рецепт, и теперь вся семья в субботу встает с утра пораньше, чтобы поскорее помочь мне с приготовлением! Кажется, у нас новая традиция.

Этот европейский десерт завоевал сердца огромного количества людей по всему миру. Почему я называю его европейским? Посудите сами. Французы убеждены, что десерт крем-брюле придумал Франсуа Мессьяло, который работал на кухне герцога Орлеанского. Англичане же считают, что родилось угощение в стенах Тринити-колледжа. А вот испанцы могут поспорить. Согласно их версии, сладость случайно изобрели монахини в Каталонии. Кто прав? Решайте сами!

Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

Содержание:

Как приготовить крем-брюле: 3 интересных рецепта

Самое простое крем-брюле

Ингредиенты

650 мл сливок 33 % 175 г яичных желтков 2 г тростникового сахара 14 г ванильного сахара 90 г сахара

Приготовление

    Взбивайте яичные желтки с обычным и ванильным сахаром до светлой массы. Добавьте сливки и нагревайте ингредиенты на водяной бане до температуры 75 °С. Разлейте десерт по тарелкам и уберите в холодильник на 5 часов. Перед подачей присыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и обожгите его горелкой.

Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

Классический крем-брюле

Ингредиенты

1 ст. л. сахара 5 ст. л. сливок 33 % 4 яичных желтка 20 г желатина 200 г мелкого сахара

Приготовление

    Насыпьте сахар в кастрюльку и нагревайте его на меленьком огне до коричневого цвета. Разотрите яичные желтки с мелким сахаром, вмешайте сливки и коричневый сахар. Прогревайте желтковую смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Вмешайте в десерт заранее замоченный в теплой воде желатин. Разложите угощение по порционным тарелочкам, накройте их пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.

Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

Крем-брюле с мандаринами

Ингредиенты

2 мандарина 3 яичных желтка 2 ч. л. цитрусового ликера 50 мл жирного молока ваниль по вкусу 140 мл сливок 33 % 50 г сахара 1 яйцо

Приготовление

    Дольки мандарина мелко нарежьте и сбрызните ликером. Желтки взбейте с 25 г сахара до бледного цвета. Смешайте молоко со сливками и ванилью. Доведите ингредиенты до кипения, добавьте желтковую смесь и варите еще немного, постоянно помешивая. После этого прогревайте сливочно-желтковую смесь на водяной бане около 20 минут, до густоты. Залейте получившимся кремом мандарины и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся сахаром и прижгите его.

Как приготовить крем-брюле: 3 рецепта

Как вы видите, в рецепте крем-брюле нет абсолютно ничего сложного. Когда наловчитесь достаточно, чтобы экспериментировать, обязательно попробуйте и другие начинки для этого легендарного десерта. Подойдут черная смородина, облепиха, малина, манго, шоколад, голубика и вообще всё то, что вы посчитаете удачным для сочетания с заварным кремом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.