Как правильно разжечь мангал для шашлыка
Как же приятно иногда сбежать от всей этой городской суеты куда-нибудь на природу. Разжечь костер, приготовить ароматное мясо на мангале и просто наслаждаться спокойствием. Обычно мы по старинке собираем для костра сухие ветки и листья, в этом есть своя романтика. Но дождик может внести свои правки. И тогда приходится использовать пакеты с углем. Мы думали, что знаем, как правильно разжечь мангал.
Оказывается, мы сильно ошибались. На последнем отдыхе возле нас разместилась небольшая компания. Они начали разводить огонь раньше, и одна деталь нас очень удивила. Муж не удержался и пошел узнавать, в чём разница. А, вернувшись, и сам повторил все манипуляции. Сказал, так вся Европа делает. Оно и правда удобнее.
Как правильно разжечь мангал с помощью покупного угля
Вы наверняка высыпаете весь уголь в мангал и поливаете специальной жидкостью для разжигания. Да, так огонь быстро вспыхнет. Только этот метод не просто ошибочный, но и опасный.
Чтобы сделать всё правильно, кроме мешка с углем захватите немного щепы.
Откройте пакет с углем и закиньте в него деревяшки.
А теперь самое интересное. Вместо опасной химической жидкости возьмите обычное подсолнечное масло.
Залейте примерно 100 мл масла в мешок и оставьте на 10 минут, чтобы оно хорошо впиталось.
Теперь положите упаковку с углем в мангал горизонтально и подожгите.
Сначала сгорит бумага, что даст достаточно жара, чтобы зажечь щепу и угли. И вскоре вы сможете приступить к приготовлению шашлыков.
Примечательно то, что инструкция есть на упаковке. Но мы же и так всё знаем, зачем тратить время на какие-то там рекомендации. Надеюсь, вы тоже откажетесь от опасного розжига и воспользуетесь моим советом. Вот увидите, шашлыки получатся высший класс. А рецепты для них найдете на нашем сайте. Приятного отдыха!