Как правильно обжаривать морковь с луком

0 405

Как правильно обжаривать морковь с луком

Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных блюд: супов, салатов, горячего. Хоть они и являются всего лишь дополнением, неправильное их приготовления может здорово испортить окончательный вкус блюда.

Как же правильно нарезать лук и морковь? Что класть на сковороду первым? Сколько масла использовать и на каком огне готовить? Как пассеровать овощи правильно? Ответы на все эти вопросы я подсмотрела у опытного повара в одной из кулинарных передач. Спешу поделиться!

Как правильно обжаривать морковь с луком

© Depositphotos

Как обжаривать морковь с луком на сковороде

    Прежде всего нарезка лука. Если овощ нужен вам для салата, его можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. А вот в суп лук обязательно нарезать как можно мельче.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Морковь же нужно натирать на крупной терке. Для разнообразия попробуйте нарезать овощ тонкими полукольцами или кольцами.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Выбирайте растительное масло без запаха для пассеровки овощей на сковороде. Если вы хотите добиться мягкого аромата, добавьте кусочек сливочного масла.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Не используйте спред или маргарин. Ваши овощи потеряют привлекательный вид, да и вкус тоже.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Важно использовать достаточное количество масла: не больше и не меньше. Опытные повара советуют соотношение 5:1. То есть, используйте 20 г масла на 100 г овощей.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Отправляйте лук первым на сковороду. Если начать с моркови, овощ пустит сок, который не даст луку прожариться должным образом.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos Хорошо разогрейте сковороду — до 120 °С. Затем установите средний огонь, выложите лук и обжаривайте его около 2–3 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 12 минут.

    Как правильно обжаривать морковь с луком

    © Depositphotos

С тех пор, как я узнала больше о пассеровке овощей, мои супы стали на порядок вкуснее! Лук не пригорает, морковь размягчается. Правильное приготовления тандема этих двух овощей действительно играет большую роль! А как вы пассеруете лук и морковь?

Фото на превью: depositphotos.com.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.