Как правильно обжаривать гречку

0 119

Как правильно обжаривать гречку

Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных круп, и картофеля. Но больше всего поражает тот факт, что и без дополнительных дорогостоящих ингредиентов, которые используют в ресторанах, можно из просто продукта сделать что-то нереальное.

Сегодня речь пойдет именно о гречке. Ведь мало кто знает, что если эту крупу перед варкой предварительно обжарить, то ее вкус будет намного насыщеннее. Потому в этой статье мы поговорим о том, как же следует готовить гречневую кашу, чтобы родные неустанно просили добавку.

Как правильно обжаривать гречку

© Depositphotos

Содержание:

Как же правильно обжаривать гречку

Этот проверенный способ обязательно придется по душе тем, кто любит экспериментировать. А фанаты гречневой каши и вовсе будут в восторге. Главное — выполнить несколько простых действий, и вуаля: безумно вкусный гарнир готов!

Как правильно обжаривать гречку

© Depositphotos

Для начала нужно обязательно промыть крупу и только затем можно приступать к ее термообработке. Следует высыпать гречку на сухую сковороду ровным слоем (желательно, чтобы он не был толстым). Затем в течение 3-5 минут крупа должна прокалиться на среднем огне. Масла при этом добавлять не стоит, нужно лишь вовремя помешивать.

Как правильно обжаривать гречку

Потом вы можете сварить гречневую кашу уже привычным для всех способом или же попробовать кое-что новое. Ведь крупу можно залить водой на сковороде, на которой она обжаривалась. Затем приправить по вкусу и уже под крышкой доводить гречку до готовности. Такой интересный вариант приготовления этой каши вам обязательно понравится.

Как правильно обжаривать гречку

© Depositphotos

Зачем же жарить крупу

Помимо того, что при обжаривании гречка приобретает более насыщенный вкус, важно и то, какие дополнительные эффекты оказывает этот процессы на крупу. Ведь при высокой температуре скорлупки зернышек становятся немного плотнее. В результате чего каша получается рассыпчатой.

Как правильно обжаривать гречку

© Depositphotos
Также обжаривание на сухой сковородке способствует выделению гречишного масла. Потому каша приобретает столь аппетитный аромат. Вдобавок ко всему, знайте, что решить прокалить гречку — всегда хорошая идея. Ведь в крупу могли попасть и болезнетворные бактерии, если хранение было неправильным. А обжаривание сможет их полностью устранить.

Как правильно обжаривать гречку

© Depositphotos

Вот почему хозяйкам стоит задуматься о таком способе приготовления гречневой каши. Ведь преимуществ у него, хоть отбавляй. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее гречку таким образом и как вам результат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.