Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

0 635

Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Пожалуй, все согласятся, что шпроты — идеальный ингредиент для многих закусок, так как он довольно бюджетный и вкусный. Обыграть столь обычный продукт можно совершенно по-разному. Потому блюда, приготовленные с этой рыбкой, бывают и простыми, и очень нарядными. Нужно лишь знать, как оригинально подать шпроты. А в этом вам поможет наша подборка рецептов.

В ней собраны самые свежие идеи для закусок со шпротами. Канапе и бутерброды в необычной подаче украсят ваш стол, не ударив по кошельку. Потому скорее бегите в магазин за баночкой этой рыбки и приступайте к готовке!

Содержание:

Бутерброды со шпротами: 3 отличных рецепта

Закуска со шпротами и маринованными огурцами

Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Список ингредиентов:

4 ломтика белого хлеба 8 шпрот 30 г пармезана 3 ст. л. майонеза 2 зуб. чеснока 2 маринованных огурца петрушка по вкусу

Как приготовить:

    Раскатываем скалкой ломтики хлеба для тостов. Разрезаем их на две части (у нас должны получиться треугольники). Сворачиваем их в трубочки и закалываем зубочисткой. Выкладываем заготовки из хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Натираем на мелкой терке пармезан. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем их с майонезом. Полученной чесночной массой начиняем мини-трубочки из хлеба. Вставляем в каждую начиненную заготовку по 1 рыбке. Нарезаем маринованный огурец тонкими полосками, скручиваем их, формируя розочки. Вставляем к шпротам. Украшаем закуску листиком петрушки. Готово!

Мини-бутерброды со шпротами

Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Список ингредиентов:

6 кусочков багета 2 яйца 1,5 морковки 0,5 луковицы 6 шпрот 90 г плавленого сырка 3 ст. л. майонеза 1 зуб. чеснока соль по вкусу перец по вкусу 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса растительное масло по вкусу

Как приготовить:

    Мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем его в глубокую емкость и добавляем сахар с уксусом. Вливаем кипяток (вода должна полностью покрывать лук). Оставляем мариноваться. Отвариваем морковь и яйцо. На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем нарезанный багет. Смазываем растительным маслом крупную терку. Затем натираем на ней плавленый сырок. На мелкой терке натираем яйцо и 1 морковь. Добавляем их к плавленому сырку. Измельчаем петрушку. Добавляем ее, маринованный лук, шпроты и майонез к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. Поджаренные кусочки багета натираем чесноком. Сверху намазываем полученную массу из шпротов с сыром. Украшаем закуску. Вырезаем из оставшейся моркови 6 сердечек. Выкладываем их с листиками петрушки на бутерброды. Закуска готова!

Канапе со шпротами и оливками

Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Список ингредиентов:

2 ломтика черного хлеба 6 шпрот 2 маринованных огурца 1 болгарский перец 30 г пасты из морепродуктов 6 оливок

Как приготовить:

    Срезаем с черного хлеба корочки со всех сторон. Намазываем 2 ломтика хлеба пастой из морепродуктов (лучше всего взять икру мойвы с копченым лососем).

    Накрываем их оставшимися ломтиками. Разрезаем каждый хлебушек на 3 части. Сверху намазываем их пастой. Выкладываем на готовые заготовки по 1 рыбке. Болгарский перец нарезаем маленькими треугольничками, а маринованные огурцы — тонкими слайсами. На шпажку накалываем треугольник из болгарского перца, слайс из огурца и маслину. Вставляем шпажку в хлеб с рыбкой. Приятного аппетита!

Готовить закуски из шпротов — сплошное удовольствие. Тратите минимум времени, а получаете максимум красоты на праздничный стол. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие интересные закуски со шпротами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.