Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

0 131

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Блюда итальянской кухни уже настолько прижились в нашем рационе, что мы воспринимаем их как родных. Что за посиделки с друзьями без пиццы, какой же фуршет без капрезе? А лазанья так хорошо подходит на роль коронного праздничного блюда! Однако по-настоящему я почувствовала итальянскую кулинарию, попробовав суп!

А вы знали, что в разных областях Италии готовят разные супы? Каждый из них по-своему прекрасен, а некоторые чем-то напоминают наши. Итальянский суп — это смесь высокой кухни, простоты приготовления и несложных ингредиентов. Я подготовила для вас 6 рецептов супов на любой вкус из разных уголков страны-сапога!

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

© Depositphotos

Содержание:

Как приготовить итальянский суп: 6 рецептов

Шпинатный суп с грибами из Венето

Ингредиенты

1,2 л овощного бульона 500 г шпината чиабатта по вкусу 500 г лесных грибов 2 луковицы 4 зуб. чеснока 1 пуч. петрушки 100 мл белого сухого вина соль по вкусу черный молотый перец по вкусу оливковое масло по вкусу

Приготовление

    Сперва подготовим ингредиенты. Очистите, промойте и просушите грибы, нарежьте шляпки ломтиками, а ножки — кольцами. Нарежьте соломкой крупные листья шпината, измельчите чеснок, лук и петрушку. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте сперва лук в течение 5 минут, затем всыпьте чеснок с грибами, готовьте еще 3 минуты. Влейте в кастрюлю вино и готовьте, пока 75% жидкости не испарится. Добавьте бульон, доведите жидкость до кипения, посолите по вкусу. Теперь всыпьте зелень (шпинат и почти всю петрушку), варите еще 5 минут на медленном огне. Всыпьте в суп оставшуюся петрушку, добавьте черный перец, немного оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте первое блюдо с чиабаттой.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Минестроне по-лигурийски

Ингредиенты

100 г пестрой фасоли 50 г круглозерного риса 4 помидора 1 картофелина 4 черешка сельдерея 1 морковь 4 зуб. чеснока 1 стебель лука-порея 0,5 ч. л. сахара 1 луковица оливковое масло по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Заранее замочите фасоль. Для этого залейте ее холодной водой и оставьте на 6–12 часов. Промойте продукт, залейте его 2,5 л чистой воды и поставьте емкость на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите и установите средний огонь. Варите около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. За 15 минут до готовности бобов всыпьте промытый рис. Подготовьте овощи: очистите чеснок, сельдерей, картофель, морковь и лук, нарежьте ингредиенты кусочками небольшого размера. Лук-порей тонко нарежьте, сперва промыв его от песка. На большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, морковь и лук-порей около 5 минут, посолив ингредиенты. Всыпьте картофель и чеснок, готовьте еще 5 минут. После этого отправьте овощи в кастрюлю с рисом и фасолью, варите несколько минут. Крупно нарежьте томаты, измельчите их в блендере вместе с перцем, солью и сахаром до состояния пюре. Влейте помидоры в суп и варите еще 5 минут. Подавать томатный суп можно с соусом песто.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Ингредиенты

1 кг помидоров-сливок 300 г моцареллы 6 зуб. чеснока 2 веточки базилика 8 ломтиков белого хлеба томатный сок по вкусу оливковое масло по вкусу орегано по вкусу паприка по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Начните разогревать духовку до 180 °С. Разрежьте помидоры вдоль и выложите их с зубчиками чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте овощи солью, перцем, орегано и паприкой, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 45 минут. Сбрызните ломтики хлеба маслом, посыпьте органо и солью. Запекайте при той же температуре около 8 минут на решетке. Готовые помидоры с чесноком переложите в миску (вместе с выделившимся соком), добавьте 200 г произвольно рубленой моцареллы и базилик. С помощью блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре. По вкусу можно долить немного томатного сока. Разлейте суп по тарелкам, украсьте его кростини и оставшейся моцареллой. Поперчите по вкусу, сбрызните маслом и подавайте на стол.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии

Ингредиенты

400 г свекольной ботвы 150 г зеленой чечевицы 100 г мелкой пасты 3 помидора 1 луковица 2 зуб. чеснока оливковое масло по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу зелень по вкусу

Приготовление

    Предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры и оставьте на 12 часов. Промойте ее и залейте 1,2 л чистой воды. Установите кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Нарежьте стебли ботвы кружочками, в листья нашинкуйте соломкой. Добавьте ингредиенты в кастрюлю. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом, около 5 минут. Мелко порубите помидоры, добавьте их на сковороду, доведите ингредиенты до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Томатную смесь переложите в суп вместе с макаронами. Варите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Зеленый суп по-генуэзски

Ингредиенты

1,5 л овощного бульона 300 г салата-латука 400 г буречника 1 луковица 3 яйца 1 пуч. базилика 100 г пармезана 1 пуч. петрушки оливковое масло по вкусу мускатный орех по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Очистите и измельчите лук. Мелко порубите листья петрушки и базилика. Салат-латук (или другие салатные листья) и буречник (можно заменить молодой капустой, крапивой, огуречной травой) нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте сперва лук около 5 минут. Затем добавьте всю подготовленную зелень, подлейте еще масла и готовьте около 4 минут. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите суп до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. Слегка взбейте яйца с тертым пармезаном, 1 щеп. соли и 2 ст. л. воды. В небольшом количестве масла поджарьте омлет на сковороде на небольшом огне. Нарежьте готовый омлет «лапшой» и украсьте ею суп при подаче.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Суп с цветной капустой из Канавезе

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты 2 моркови 1 луковица 2 черешка сельдерея 2 листочка шалфея 100 мл томатного пюре сливочное масло по вкусу 100 г бекона соль по вкусу 100 г пармезана черный молотый перец по вкусу петрушка по вкусу

Приготовление

    Сперва подготовьте ингредиенты. Лук, сельдерей и морковь очистите и измельчите. Удалите стебель цветной капусты и разделите ее на соцветия. Мелко порубите бекон. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Слегка обжарьте бекон, затем добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. После всыпьте сельдерей и морковь, обжаривайте ингредиенты 5 минут. Влейте 1 л воды, доведите жидкость до кипения, добавьте шалфей, цветную капусту и соль. Варите 20 минут. Добавьте к супу еще немного сливочного масла и томатное пюре. Варите 5 минут. В конце приготовления всыпьте тертый пармезан, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Итальянский осенний суп: 6 пошаговых рецептов

Как видите, никаких сложных ингредиентов, которые нужно отыскивать в магазинах. Скорее всего, необходимые продукты уже есть на вашей кухне. Обязательно попробуйте каждый осенний суп, чтобы выбрать любимчика. Я, например, в восторге от зеленого супа. Чем-то напоминает наш зеленый борщ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.