Интересные канапе на праздничный стол

0 457

Интересные канапе на праздничный стол

Самые яркие и удобные в приготовлении закуски для фуршета — канапе. Первыми подавать их к столу перед основными блюдами додумались французы. На их языке название бутербродов на шпажках дословно означает «крошечный» или «маленький». С XVII века было придумано так много продуктовых сочетаний для этого блюда, что просто грех не приготовить интересные канапе на праздничный стол.

Во-первых, это ярко и эстетично. Во-вторых, удобно и практично (вам даже не потребуется большое количество посуды). И в-третьих, это просто вкусно. Задача канапе — разогреть аппетит и раздразнить вкусовые рецепторы. И мы собрали 6 наиболее впечатляющих рецептов, которые популярны во Франции.

Рецепты вкусных канапе

Интересные канапе на праздничный стол

Главное условия в приготовлении канапе — твердая основа, которая не размокнет от намазки. А потому используют подсушенный хлеб или прочные корзинки. Количество ингредиентов будет зависеть от аппетита ваших гостей, поэтому мы укажем основные ингредиенты.

Содержание:

Корзинки с красной рыбой

Вам понадобится:

1 лист слоеного бездрожжевого теста красная рыба сливочный сыр укроп

    Разморозьте тесто и с помощью формочки, рюмки или простого ножа вырежьте небольшие квадраты со стороной около 5 см. Возьмите силиконовые или металлические формочки для запекания, желательно квадратной формы. Выложите квадраты теста внахлест так, чтобы один уголок смотрел вверх. В результате должна получиться своеобразная розочка. Смажьте розочки из теста взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 15 минут. Наполните корзинки сливочным сыром, смешанным с укропом, а сверху положите свернутую полоску красной рыбы.

Интересные канапе на праздничный стол

Канапе с перепелиным яйцом

Вам понадобится:

тостерный хлеб оливковое масло перепелиные яйца горчица сливочный сыр зелень

    Заранее отварите перепелиные яйца. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Теперь приготовьте шайбы для канапе (они пригодятся вам в следующих рецептах). Из тостерного хлеба вырежьте кусочки, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах. Теперь смажьте шайбы горчицей, поверх, не жалея, намажьте сливочный сыр и положите половинку яйца. Закрепите конструкцию шпажкой.

Интересные канапе на праздничный стол

Канапе с морковью и маслинами

Вам понадобится:

тостерный хлеб оливковое масло сырая морковь сливочный сыр зелень ветчина маслины

    Хлеб подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Намажьте шайбочки сливочным сыром с зеленью. Вырежьте из ветчины кружочки и положите на сыр. Нарежьте морковь на тонкие слайсы. В каждый заверните по маслине и наколите на шпажку. Шпажку воткните в канапе.

Интересные канапе на праздничный стол

Канапе с огурцом

Вам понадобится:

тостерный хлеб оливковое масло огурец сливочный сыр томаты черри

    На кружочки из подсушенного с маслом хлеба выложите сливочный сыр. Сверху — пластинку огурца, можно вырезать из нее интересную фигуру. Затем разрежьте томаты черри напополам и прикрепите по одной половинке на каждую шайбочку с помощью зубочистки.

Интересные канапе на праздничный стол

Канапе с салями и огурцом

Вам понадобится:

тостерный хлеб оливковое масло огурец салями сливочный сыр

    Из мякиша вырежьте кружочки, смажьте их маслом и подсушите в духовке. Каждый кружочек смажьте сливочным сыром. Выложите сверху четвертинку или половинку кружочка огурца и кусочек салями, свернутый в несколько раз.

Интересные канапе на праздничный стол

Канапе с тунцом

Вам понадобится:

майонез консервированный тунец тостерный хлеб оливковое масло зелень острые маринованные перчики

    Подготовьте тостерный хлеб: вырежьте кружочки, смажьте маслом и выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах. Намажьте шайбочки их хлеба майонезом. Сверху выложите по ложке тунца и присыпьте рыбу измельченной зеленью. Затем добавьте сверху майонез и прикрепите один острый перчик на каждую шайбочку. Готово!

Интересные канапе на праздничный стол

Лучше всего подавать канапе слегка охлажденными, особенно те, что со сливочным сыром. Срок годности у мини-бутербродов довольно краток, ведь они быстро подсыхают. Вот почему их принято подавать к столу в первую очередь! А какой рецепт приглянулся вам?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.