Холодные закуски на праздничный стол

0 174

Холодные закуски на праздничный стол

Любое застолье начинается с закусок. Небольшой разогрев перед основными блюдами способствует пробуждению аппетита. Вместе с салатами на стол обязательно нужно поставить несколько холодных закусок. Бутербродами со шпротами и белочкой в корзинках давно никого не удивить. Предлагаю новые холодные закуски на праздничный стол.

Холодные закуски на праздничный стол

© Depositphotos

Основное правило для таких блюд — они должны быть легкими. Обидно, когда потратила несколько часов на приготовление главного кушанья, а оно осталось практически нетронутым. И дело не во вкусе, а в том, что гости уже насытились предложенными ранее тарталетками, салатами и прочим. Так что берите на заметку следующие 3 рецепта.

Содержание:

Какие холодные закуски можно подать на праздничный стол

Закуска «Фуршетная»

Простое, но удачное сочетание трех популярных ингредиентов подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. На приготовление уходят считаные минуты, и так же быстро закуска с курицей и грибами исчезает со стола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КУЛИНАРИЯ🥑РЕЦЕПТЫ (@gotovkahome)

Ингредиенты

150 г отварного куриного филе 300 г свежих шампиньонов 150 г корейской морковки майонез по вкусу тарталетки

Приготовление

    Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками. Помойте (по желанию очистите) шампиньоны, нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите полученный салат по тарталеткам.

Закуска с сыром и тунцом

Эта закуска будет выгодно выделяться на фоне других, потому что выглядит нестандартно. Советую приготовить булочки из слоеного теста с начинкой заранее и отправить их на несколько часов в холодильник. Так они станут только вкуснее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЯНА • РЕЦЕПТЫ • КУЛИНАРИЯ👩🏻‍🍳 (@yanika.lazarenko)

Ингредиенты

500 г слоеного теста 1 яйцо 150 г творожного сыра 1 банка филе тунца укроп по вкусу

Приготовление

    Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Раскатайте лист скалкой и вырежьте кружочки, используя стакан или формочку.

    Холодные закуски на праздничный стол

    Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут. Измельчите укроп и смешайте его с творожным сыром и тунцом. Хорошо разомните массу, чтобы она стала однородной. Разрежьте булочки, но не до конца. Начините их полученной сырно-рыбной массой и выложите на блюдо.

Соус дип из лосося с зеленью

Пикантная намазка с копченым лососем станет хитом застолья. Подавайте ее вместе с крекерами, гренками или сразу намазывайте на хлеб. Бутерброды можно дополнить свежими овощами. Храните соус в закрытой банке в холодильнике.

Холодные закуски на праздничный стол

© Depositphotos

Ингредиенты

100 г копченого филе лосося 50 мл натурального йогурта 2 ст. л. измельченного шнитт-лука 3 ст. л. тертого твердого сыра 2 зуб. чеснока 2 ст. л. измельченного укропа соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Очень мелко нарежьте рыбное филе, укроп и шнитт-лук. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей дайте закуске настояться минимум 5 минут.

Теперь вам будет проще составлять праздничное меню. В качестве главного блюда предлагаю подать буженину с имбирем. А на сладкое могу предложить легкий шоколадный десерт. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.