Фаршированные яйца с декором

0 185

Фаршированные яйца с декором

Я начинаю составлять праздничное меню за неделю до Пасхи. Обычно отмечаю ее в большой компании: приезжают дальние родственники, даже друзья заглядывают на огонек. Хоть в этом году празднование будет скромнее, планирую накрыть роскошный стол. На закуску подам любимые фаршированные яйца.

Если вы думаете, что это слишком банальная закуска для праздника, то ошибаетесь. Ведь фаршированные яйца с декором задают тон всей трапезе. Очень многое зависит от того, как закуска выглядит. К счастью, с фантазией у меня всё хорошо. Прошу оценить мои старания!

Содержание:

Фаршированные яйца «‎Пчёлки»

Фаршированные яйца с декором

Вам понадобится

3 яйца
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
3 оливки
3 маслины
0,5 огурца
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

    Сваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой с майонезом и горчицей. Эту массу посолите и поперчите по вкусу.
    Маслины и оливки измельчите тонкими колечками. Огурец нарежьте кружками, а затем — четвертинками. Желтковую пасту переместите в кондитерский мешок.

    Фаршированные яйца с декором

    Начините пастой белки. По очереди выложите на начинку зеленые и черные колечки. По краям изделия прикрепите четвертинки огурцов. Из майонеза сделайте две точки — глаза, а из остатков маслин — усики.

Фаршированные яйца «Парусники»

Фаршированные яйца с декором

Вам понадобится

3 яйца
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
3 ломтика салями
20 г твердого сыра
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

    Твердый сыр нарежьте небольшими треугольниками. Как и в предыдущем рецепте, сделайте пасту из желтков, измельчив их с майонезом и горчицей. Приправьте по вкусу.

    С помощью кондитерского мешка начините пастой белки. На декоративную шпажку либо обычную зубочистку первым нанизайте сыр. Далее в виде паруса нанизайте ломтик колбасы.

    Фаршированные яйца с декором

    Сделайте 3 таких экземпляра. Каждый воткните в начинку фаршированных яиц. Украсьте закуски укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Конечно, фаршированные яйца можно начинить не только желтком. Но по моему рецепту закуски получаются максимально быстрыми и экономными. А еще они сразу же бросаются в глаза. Это блюдо точно съедят первым. Понравились рецепты? Сохраните их к светлому празднику, а также поделитесь с друзьями!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.