Что приготовить из болгарского перца
Соседка собрала на даче щедрый урожай болгарского перца и так же щедро угостила меня. А я понятия не имею, куда его девать, только и знаю, что фаршировать да в салаты добавлять. Хорошо, что соседка рассказала, что приготовить из болгарского перца. Теперь делюсь с вами!
Оказывается, этот овощ — рекордсмен по содержанию витамина С. А это так необходимо именно сейчас, когда на улице холодает и простуда ждет за каждым углом. Блюда из болгарского перца могут здорово поднять иммунитет, а ко всему прочему, это еще и вкусно!
Содержание:
Блюда из болгарского перца
Вегетарианский бутерброд
Ингредиенты
1 красный болгарский перец
80 брынзы
1 желтый болгарский перец
5 ломтиков хлеба
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда перцы на 15 минут. После этого положите овощи в целлофановый пакет, завяжите и оставьте еще на 15 минут. Теперь очистите их от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Слегка подсушите ломтики хлеба с двух сторон на сковороде или в тостере.
Положите на кусочки хлеба брынзу, чуть разомните, затем выложите перец. Посолите и поперчите, сбрызните маслом.
Салат с болгарским перцем и баклажаном
Ингредиенты
1 баклажан
30 мл соевого соуса
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 желтый болгарский перец
20 мл оливкового масла
1 красный лук
соль по вкусу
1 перец чили
зелень по вкусу
1 ч. л. кунжута
Приготовление
-
Нарежьте баклажан кружками, засыпьте солью, а через 15 минут промойте.
Очистите от семян болгарские перцы, нарежьте их полосками, а лук — кольцами.
Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и рубленый чили. Замаринуйте овощи и оставьте их на час. После этого отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Соте из болгарского перца с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
1 болгарский перец
200 г шампиньонов
1 кабачок
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. карри
1 щеп. соли
10 г цедры лимона
1 щеп. орегано
0,5 ч. л. имбиря
1 щеп. кумина
Приготовление
-
Смешайте оливковое масло с солью и карри. Нарежьте филе полосками и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Обжарьте филе на сковороде и переложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы, кабачок и перец.
Добавьте филе к овощам, сверху полейте соусом из кумина, имбиря, лимонной цедры и сока. Томите 5 минут на маленьком огне.
Рис с болгарским перцем, фасолью и маслинами
Ингредиенты
2 болгарских перца
200 г риса
100 г стручковой фасоли
4 зуб. чеснока
1 луковица
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
130 г маслин
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
-
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде.
Обжарьте на сковороде сперва мелко нарезанные чеснок и лук до золотистости. Затем добавьте нарезанные фасоль и перец, обжаривайте до готовности.
Смешайте рис с приготовленными овощами, добавьте кунжутное масло и соевый соус, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо еще 5 минут. В самом конце добавьте маслины.
Фаршированные перцы с изюмом и сыром
Ингредиенты
3 болгарских перца
100 г сыра
300 г мясного фарша
1 горсть изюма
соль по вкусу
1 щеп. тимьяна
перец по вкусу
Приготовление
-
Обдайте изюм кипятком, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец, тимьян и перемешайте.
Очистите перцы от семян и перегородок, наполните их начинкой.
Настелите форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом и выложите перцы. Посыпьте их тертым сыром.
Выпекайте перцы в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще полчаса.
Крем-суп из болгарского перца и цветной капусты
Ингредиенты
2 болгарских перца
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 морковь
400 г цветной капусты
500 мл бульона
200 мл сливок
100 г сыра
соль по вкусу
специи по вкусу
сухарики по вкусу
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте перцы около 15 минут. Затем очистите от кожуры и семян, пюририуйте.
Порубите лук, натрите на крупной терке морковь и измельчите чеснок. Пассеруйте подготовленные овощи, пока они не будут готовы.
Отварите капусту, соедините ее с зажаркой из овощей и бульоном. Томите на маленьком огне 10 минут.
Разогрейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешивайте до однородности. Добавьте пюре из перца.
Измельчите в блендере бульон и овощи, добавьте сливочную массу, посолите и приправьте по вкусу.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Ингредиенты
2 кг помидоров
100 мл растительного масла
2,5 кг болгарского перца
60 г сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9%
Приготовление
-
Измельчите в блендере или мясорубке помидоры. Добавьте соль, сахар и масло, доведите смесь до кипения.
Очистите перцы от семечек и нарежьте вдоль кусочками. Отправьте их к помидорной смеси и варите полчаса, помешивая. В конце влейте уксус.
Разлейте лечо по банкам и закатайте.
Обязательно запишите рецепты блюд из болгарского перца. Это вкусный и полезный овощ, который всегда легко купить в магазине или вырастить на даче. Оказывается, из него отлично получаются горячие и холодные закуски, основные блюда и супы. А что вы готовите из болгарского перца?