Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

0 70

Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

В зимнее время иметь про запас в холодильнике вкусные домашние намазки — отличная идея. Готовятся они очень просто. К тому же затем ими можно просто наполнить стеклянные баночки, герметично закрыть и отправить на хранение. Такие бюджетные намазки на хлеб спокойно простоят в холодильнике 1–2 недели. И у вас всегда будет возможность полакомиться отменным перекусом на скорую руку.

Рецептом невероятно вкусных намазок поделилась Татьяна Литвинова, искусный шеф-повар. Она рассказала, как из довольно небольшого списка ингредиентов приготовить потрясающие заготовки, способные выручить не один раз. С ними вам не будет страшен неожиданный приход гостей. Ведь вы сможете их удивить до безумия вкусными бутербродами.

Содержание:

Как приготовить бюджетные намазки на хлеб: свежие идеи от Татьяны Литвиновой

Первый рецепт

Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

Необходимые ингредиенты:

100 г гороха 1 болгарский перец 5 г соли 1 ст. л. оливкового масла зира по вкусу кориандр по вкусу 5 г копченой паприки 3 г сушеного чеснока

Способ приготовления:

    Запекаем болгарский перец. Очищаем его от кожицы и семян. Соединяем мякоть перца с отварным горохом. Добавляем специи. Перебиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Второй рецепт

Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

Необходимые ингредиенты:

200 г творога 15 г базилика 150 г сливочного масла 5 г соли 5 г сушеного чеснока

Способ приготовления:

    В чашу блендера добавляем творог, сливочное масло и зелень. Всыпаем соль и сушеный чеснок. Перебиваем всё погружным блендером до однородной консистенции.

Третий рецепт

Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

Необходимые ингредиенты:

100 г сала 5 г соли 5 г паприки 1 зуб. чеснока 3 г черного молотого перца 3 г сушеного чеснока 1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

    Нарезаем сало на небольшие кусочки. Добавляем к нему специи и горчицу. Очищаем чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.

Четвертый рецепт

Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой

Необходимые ингредиенты:

100 г фасоли 5 г пасты тахини 3 г сушеного чеснока 5 г соли зира по вкусу кориандр по вкусу 0,5 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

    В чаше блендера соединяем отварную фасоль и пасту тахини. Добавляем специи. Вливаем оливковое масло. Тщательно перебиваем блендером все ингредиенты.

По словам Татьяны Литвиновой, для приготовления таких намазок лучше использовать сушеный чеснок, а не свежий. Тогда готовый продукт сможет простоять дольше. К тому же вкус сушеного чеснока более деликатный, и в намазке он звучит более изысканно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.