Бюджетные намазки на хлеб: 4 рецепта от Татьяны Литвиновой
В зимнее время иметь про запас в холодильнике вкусные домашние намазки — отличная идея. Готовятся они очень просто. К тому же затем ими можно просто наполнить стеклянные баночки, герметично закрыть и отправить на хранение. Такие бюджетные намазки на хлеб спокойно простоят в холодильнике 1–2 недели. И у вас всегда будет возможность полакомиться отменным перекусом на скорую руку.
Рецептом невероятно вкусных намазок поделилась Татьяна Литвинова, искусный шеф-повар. Она рассказала, как из довольно небольшого списка ингредиентов приготовить потрясающие заготовки, способные выручить не один раз. С ними вам не будет страшен неожиданный приход гостей. Ведь вы сможете их удивить до безумия вкусными бутербродами.
Содержание:
Как приготовить бюджетные намазки на хлеб: свежие идеи от Татьяны Литвиновой
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
100 г гороха 1 болгарский перец 5 г соли 1 ст. л. оливкового масла зира по вкусу кориандр по вкусу 5 г копченой паприки 3 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
- Запекаем болгарский перец. Очищаем его от кожицы и семян. Соединяем мякоть перца с отварным горохом. Добавляем специи. Перебиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
200 г творога 15 г базилика 150 г сливочного масла 5 г соли 5 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
- В чашу блендера добавляем творог, сливочное масло и зелень. Всыпаем соль и сушеный чеснок. Перебиваем всё погружным блендером до однородной консистенции.
Третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
100 г сала 5 г соли 5 г паприки 1 зуб. чеснока 3 г черного молотого перца 3 г сушеного чеснока 1 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
- Нарезаем сало на небольшие кусочки. Добавляем к нему специи и горчицу. Очищаем чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.
Четвертый рецепт
Необходимые ингредиенты:
100 г фасоли 5 г пасты тахини 3 г сушеного чеснока 5 г соли зира по вкусу кориандр по вкусу 0,5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- В чаше блендера соединяем отварную фасоль и пасту тахини. Добавляем специи. Вливаем оливковое масло. Тщательно перебиваем блендером все ингредиенты.
По словам Татьяны Литвиновой, для приготовления таких намазок лучше использовать сушеный чеснок, а не свежий. Тогда готовый продукт сможет простоять дольше. К тому же вкус сушеного чеснока более деликатный, и в намазке он звучит более изысканно.