Блюда из пшенки: 4 рецепта

0 166

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Недавно прочитала в одном журнале о пользе пшенной крупы для организма человека, особенно растущего. И задумалась: а когда это мы перестали ее готовить? В какой-то момент блюда из пшенки ушли из нашего рациона. Наверное, нам просто надоела привычная каша, которую нечем было разнообразить.

Но сейчас Интернет полон рецептов хозяек с золотыми руками и прекрасным вкусом. Да и на собственной кухне легко можно экспериментировать с любимыми ингредиентами. Я твердо решила вернуть забытую крупу в рацион, поэтому делюсь самыми удачными рецептами блюд из пшенки!

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Содержание:

Пшенные котлеты

Ингредиенты

200 г пшенной крупы 1 луковица укроп по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 2 зуб. чеснока растительное масло по вкусу панировочные сухари по вкусу

Приготовление

    Отварите пшенную крупу так, как указано на упаковке. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом. Добавьте к остывшей каше обжаренные лук с чесноком, мелко рубленый укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Из пшенной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости с двух сторон.

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Баклажаны, фаршированные пшенкой

Ингредиенты

1 баклажан 0,25 стак. пшенной крупы 3 шампиньона 0,5 болгарского перца 1 луковица 0,25 кабачка 1 яйцо 3 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу орегано по вкусу базилик по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Вымойте баклажан, разрежьте его пополам вдоль и извлеките мякоть, оставляя 1 см до края. Присолите овощ и оставьте его на полчаса. Пшенную крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Мякоть баклажана нарежьте мелкими кусочками, посолите и оставьте на полчаса. После этого слейте образовавшуюся воду. Грибы, лук, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, тушите нарезанный перец около 10 минут на небольшом огне. Всыпьте на сковороду грибы с луком, кабачки и баклажаны, приправьте специями и обжаривайте до мягкости. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам и грибам вареную пшенку и сырое яйцо. Перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду до 170 °С и выпекайте баклажановые «корзинки» 20 минут. После этого наполните их начинкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Салат из пшена с лососем

Ингредиенты

200 г пшенной крупы 1 болгарский перец 200 г лосося в масле 2 помидора 0,25 луковицы 2 ст. л. кресс-салата 2 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 ч. л. винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    Отварите пшенную крупу в воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте ее под крышкой на полчаса. Слейте масло с лосося и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец, лук, чеснок, кресс-салат и помидоры. Соедините подготовленные ингредиенты с кашей и лососем. Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью и перемешайте.

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Пшенные блины со шпинатом и фетой

Ингредиенты

45 г пшенной муки 1 яйцо 45 г пшеничной муки 1 стак. молока 250 г шпината 100 г сыра фета 1 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу сливочное масло по вкусу

Приготовление

    Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте оба вида муки, молоко, яйцо и 1 щеп. соли. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем займемся начинкой. Протушите шпинат в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелконарезанный зубчик чеснока и немного сливочного масла. Тушите еще некоторое время. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками, добавьте к шпинату. Когда сыр растает, посолите (будьте осторожны: фета уже соленая) и поперчите начинку по вкусу. Нажарьте блины. В центр каждого блинчика выложите начинку и сверните его в трубочку или сложите в конвертик.

Блюда из пшенки: 4 рецепта

Вы можете изменить блюда из пшенной крупы, добавив любимые ингредиенты или специи. Может быть, эти рецепты вдохновят вас на создание своего собственного кулинарного шедевра! А вы готовите пшенку или тоже на какое-то время забыли про этот продукт?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.