Тефтели к гарниру

0 39

Тефтели к гарниру

Большинство из нас знают тефтели как простейшую альтернативу котлетам. Немного фарша, немного риса и примитивная заправка из томатной пасты и воды. Когда нужно сэкономить время и приготовить сразу много порций, этот рецепт действительно один из лучших. Но что если потратить чуть-чуть больше времени и приготовить отменные тефтели к гарниру? Например, в итальянском стиле.

В этой подборке вы найдете три рецепта: два с говяжьим фаршем и один с рыбным. Довольно сложно определиться, какие из них вкуснее. Все эти блюда объединяет один немаловажным компонент — ароматная овощная заправка, которая делает их особенно сочными.

Как приготовить вкусные тефтели

Тефтели из пангасиуса

Тефтели к гарниру

500 г филе пангасиуса 1 морковь 1 сладкий перец 2 репчатых лука 4 зубчика чеснока 2 помидора 100 г риса подсолнечное масло по вкусу 100 мл воды соль по вкусу перец по вкусу 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. сахара

    Заранее отварите рис до готовности. Очистите помидоры от кожуры с помощью кипятка, как показано на видео. Нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере в томатное пюре. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук (1 шт.), нарезанный мелкими кубиками. Добавьте к луку натертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, томатное пюре и раздавленный чеснок. Добавьте воду, перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощная заправка не станет мягкой. Пропустите филе пангасиуса через мясорубку. Также измельчите лук и добавьте к фаршу вместе с отварным рисом. Туда же добавьте тимьян, соль, сахар, перец и перемешайте до однородности. Мокрыми руками формируйте тефтельки и жарьте их в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите тефтели в форму для запекания, залейте овощной заправкой и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тефтели с овощами

Тефтели к гарниру

1 кг говядины 200 г белого хлеба 400 г помидоров в собственном соку 20 кочанчиков брюссельской капусты 2 репчатых лука 100 мл молока растительное масло по вкусу соль по вкусу 4 зубчика чеснока тимьян по вкусу

    Хлеб (желательно черствый) залейте молоком и дайте набухнуть. Затем разомните его руками в кашицу. Смешайте фарш с размоченным хлебом, одной измельченной луковицей, раздавленным чесноком и солью. Сформируйте тефтели и обжарьте их до румянца с двух сторон в подсолнечном масле. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде в течение пары минут после закипания. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с зубчиком чеснока в масле до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, соль и тимьян. Готовьте до закипания. Выложите тефтели в форму для запекания на слой соуса. Между тефтелями распределите брюссельскую капусту и выпекайте блюдо под слоем фольги 40 минут при 180 градусах.

Тефтели по-итальянски

Тефтели к гарниру

600 г говяжьего фарша 250 г творога 6 ст. л. кедровых орехов 30 г пармезана 3 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо 2 репчатых лука 4 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока петрушка по вкусу сушеный базилик по вкусу соль по вкусу 400 г помидоров 125 мл бульона 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. лимонной цедры

    Большую часть помидоров натрите на терке в пюре, а один-два оставшихся нарежьте на мелкие кубики и добавьте к остальной части. Поместите томатную смесь в глубокую сковороду или сотейник и добавьте бульон с бальзамическим уксусом и солью. Пока томатная смесь закипает, обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Затем добавьте к ним оливковое масло, мелко нарезанный лук, сушеный базилик и раздавленный чеснок. Готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Смешайте мясной фарш с творогом, панировочными сухарями, нарезанной петрушкой, лимонной цедрой, пармезаном, яйцом, солью и обжаренными с луком кедровыми орехами. Из получившегося фарша сформируйте тефтели и обжарьте их в масле до румянца. Затем выложите в форму для запекания, залейте овощной заправкой и готовьте в духовке 30 минут при 190 градусах.

Дополнительное выпекание в духовке придает тефтелям особенный томленый вкус, так что не стоит заменять его на приготовление в кастрюле. Подавать мясные шарики можно с чем угодно: пастой, крупами, отварным и жареным картофелем и овощным гарниром. Надеемся, какой-то из этих рецептов уже успел запасть вам в душу. Если это так, поделитесь им с другими!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.