Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

0 160

Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусный угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!

Удивительно, но подача играет огромную роль! Сами посудите: просто ломтики селедки, пусть даже с луком, или симпатичные бутербродики со сливочным сыром, долькой рыбки и оливкой? Рыбные закуски получаются красивее, чем в ресторане!

Содержание:

Как приготовить праздничные рыбные бутерброды

Бутерброды с икрой

Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ингредиенты

1 багет
100 г красной икры
80 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
укроп по вкусу

Приготовление

    Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
    Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
    Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.

    Выложите на оставшееся место красную икру.

Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ингредиенты

500 г бородинского хлеба
140 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
укроп по вкусу
200 г сельди
оливки по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление

    С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
    Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
    Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.

Канапе со сливочным сыром

Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ингредиенты

500 г бородинского хлеба
100 г сливочного сыра
укроп по вкусу
200 г семги

Приготовление

    Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.

    Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.

Сырные трубочки с лососем и кремом

Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ингредиенты

200 г полутвердого сыра
180 г сливочного масла
2 яйца
300 г сливочного сыра
150 мл сливок
15 г укропа
180 мл молока
250 г муки
300 г лосося
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу

Приготовление

    Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
    Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.

    Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

    Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.

    Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.