Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера
Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусный угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!
Удивительно, но подача играет огромную роль! Сами посудите: просто ломтики селедки, пусть даже с луком, или симпатичные бутербродики со сливочным сыром, долькой рыбки и оливкой? Рыбные закуски получаются красивее, чем в ресторане!
Содержание:
Как приготовить праздничные рыбные бутерброды
Бутерброды с икрой
Ингредиенты
1 багет
100 г красной икры
80 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
укроп по вкусу
Приготовление
-
Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
Выложите на оставшееся место красную икру.
Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Ингредиенты
500 г бородинского хлеба
140 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
укроп по вкусу
200 г сельди
оливки по вкусу
петрушка по вкусу
Приготовление
-
С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.
Канапе со сливочным сыром
Ингредиенты
500 г бородинского хлеба
100 г сливочного сыра
укроп по вкусу
200 г семги
Приготовление
-
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.
Сырные трубочки с лососем и кремом
Ингредиенты
200 г полутвердого сыра
180 г сливочного масла
2 яйца
300 г сливочного сыра
150 мл сливок
15 г укропа
180 мл молока
250 г муки
300 г лосося
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
Приготовление
-
Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.
Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.