Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

0 157

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

Будьте уверены: если вы спросите у ребенка, почему ему не нравится манная каша, проблема будет заключаться в комочках. Действительно, не самые аппетитные сгустки, которые образовываются при варке манной крупы, больше всего отталкивают не только детей, но и взрослых.

Отказываться от этого полезного продукта не хочется. Тем более, манка отлично сочетается с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, сахаром, мёдом, вареньем, джемом, сухофруктами. Из этой крупы можно приготовить лакомый и сытный завтрак.

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

© Depositphotos

Манная каша без комочков: секрет советских поваров

Если вы, как и я, не хотите исключать из рациона питательную крупу, богатую полезными микроэлементами, нужно научиться готовить ее однородной. В этом поможет хитрость, которой пользовались советские повара. Вот кто знал, как приготовить манную кашу без комочков!

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

© Depositphotos Секрет заключается в том, что нужно начать размешивать манную кашу, как только в горячую воду попадут первые крупицы. И размешивать нужно быстро, чтобы крупа не успела схватиться. Так у вас получится однородная каша.

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

© Depositphotos Кстати, в советских столовых для приготовления манной каши без комочков было задействовано сразу два повара. Один из них засыпал крупу в большую кастрюлю, а второй бойко размешивал кашу.

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

© Depositphotos Если вы хотите приготовить манку на молоке, его следует нагреть до 70 °С. Только после этого начинайте засыпать крупу в кастрюлю. И не забывайте торопливо мешать!

Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

© Depositphotos В последние годы манную крупу вытеснили из нашего рациона другие блюда. Однако не стоит забывать об этом полезном продукте. Если вам не нравится вкус вареной манки, обязательно попробуйте ее пожарить на сковороде. Вы удивитесь, но это блюдо заиграет для вас новыми нотами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.