Как засолить рыбу в домашних условиях

засолить рыбу в домашних условиях

Почему-то именно зимой возникает сильнейшее желание съесть соленой рыбки с отварным картофелем или же с другим гарниром. Единственное, что останавливает от такого вкусного ужина, так это долгий поиск идеальной сельди. Ведь она бывает либо недостаточно, либо чересчур соленой. Иногда большое количество пряностей перебивает весь вкус сельди. Чтобы такие неприятные моменты не могли испортить трапезу, следует знать, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях.

Берите на вооружение необычайно простой способ. Такой метод универсальный, ведь с его помощью можно засолить как селедку, так и красную рыбку. Результат будет одинаковый: нежное филе и отменный вкус.

засолить рыбу в домашних условиях© Depositphotos

Универсальный способ засолить рыбу в домашних условиях

Пошаговое руководство

Если вам захотелось полакомиться вкусной рыбкой, не отказывайте себе в этом желании. Засолите ее быстрым способом в домашних условиях. Для этого возьмите 500 г филе сельди или же семги. В отдельной емкости смешайте 2 ст. л. поваренной соли и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте. Затем обваляйте филе в полученной смеси. Натрите ею рыбу. Затем поместите филе в контейнер и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

засолить рыбу в домашних условиях© Depositphotos

Важно! Предварительно филе можно нарезать на небольшие кусочки, тогда вы сможете быстрее приступить к дегустации рыбы. Во время засолки таким способом не нужно добавлять ни лук, ни специи, ни растительное масло.

засолить рыбу в домашних условиях© Depositphotos

Бонусный метод

Вы фанат различных пряностей? В этом случае вам подойдет более долгий, но не менее вкусный метод засолки. Для этого берем сельдь. Разделываем ее и нарезаем кусочками. Тщательно моем небольшой лимон или лайм. Нарезаем фрукт ломтиками либо кружочками. В глубокой мисочке соединяем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Выкладываем в стеклянную банку сельдь и цитрусовый слоями. Пересыпаем их смесью соли и сахара, а также душистым перцем, которого потребуется не больше 12 горошин. Сверху помещаем 3 лавровых листика. Закрываем плотно банку и отправляем ее в холодильник. Через сутки перемешиваем содержимое емкости и ждем еще 24 часа. Пряная селедочка готова!

засолить рыбу в домашних условиях© Depositphotos

С помощью таких двух способов вам удастся добиться отменного вкуса. Рыбка в вашем исполнении будет просто бесподобной. Главное — правильно подготовьте основной продукт. Помните, что рыбу не следует размораживать в микроволновой печи или в теплой воде. Процесс должен быть естественным. Положите рыбу в миску и уберите ее в холодильник до полного размораживания. Только затем приступайте к засолке.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024