Зачем обжаривать томатную пасту

Томатную пасту мы часто используем в качестве ингредиента для самых разных блюд. Многие супы, горячие блюда, гарниры, закуски или соусы не обходятся без этого продукта. А вы знали, что опытные хозяйки сперва отправляют этот ингредиент на сковороду? Рассказываю, зачем обжаривать томатную пасту.

Безусловно, вкус и аромат томатной пасты проследить в блюде несложно. Этот продукт оставляет заметный акцент как в соусе, так и в горячем. Но можно сделать его еще насыщеннее и лучше благодаря обжарке! Даю инструкцию, как обжарить томатную пасту, чтобы усовершенствовать давно знакомые блюда.

 зачем обжаривать томатную пасту © Depositphotos

Зачем обжаривать томатную пасту и как это делать

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. При желании можно использовать и другое растительное масло: льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное. растительное масло на сковороде © Depositphotos
  2. Теперь выложите на сковороду томатную пасту и обжаривайте ее, постоянно помешивая. томатная паста на сковороде © Depositphotos
  3. Обжаривать томатную пасту нужно около 3 минут. По вкусу можете добавить пряности и специи, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды. приготовление зажарки с томатной пастой © Depositphotos

Обжаренная томатная паста сделает ваше блюдо невероятно вкусным и ароматным. Только представьте, какой сногсшибательный соус можно создать за несколько минут на сковороде! А для каких блюд вы обычно используете томатную пасту?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024