Яркие закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках периодически возвращаются в меню моей семьи. Так, их я часто готовила во время зимних праздников, баловала родных корзинками с семгой на День влюбленных. И вот не за горами Пасха: тоже хочется накрыть роскошный стол. Важно, чтобы закуски были не просто вкусными, но и красивыми.

Украшать закуски в тарталетках предпочитаю каждый раз иначе. Для этого я припасла для себя целых 7 вариантов декора. Оцените, вам точно понравится хотя бы один из них!

Тарталетки с муссом из тунца

тарталетки с рыбой

Вам понадобится

  • 4 тарталетки
  • 185 г тунца в масле
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2–3 щепотки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеная клюква по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно. Слейте лишнее масло с консервированного тунца. Рыбу пересыпьте к яйцам.
  2. тарталетки с тунцом
  3. В эту же миску отправьте майонез. Смесь посолите и поперчите, пробейте ее блендером. Готовую массу переместите в кондитерский мешок. Начините муссом из тунца тарталетки.
  4. Украсьте закуску сушеной клюквой и листиками петрушки. Перед подачей отправьте тарталетки в холодильник хотя бы на минут 10 охладиться. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным муссом и сырной чипсой

тарталетка с сыром

Вам понадобится

  • 12 тарталеток
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г редиса
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 авокадо
  • 50 г маслин
  • 3–4 помидоры черри
  • Петрушка по вкусу
  • Красная икра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Пармезан либо любой другой твердый сыр натрите на средней терке. Выложите его гнездами на плоскую форму для запекания. Готовьте чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Тем временем смешайте сливочный сыр с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите массу, перемешайте. Переместите мусс в кондитерский мешок.
  3. Начинку распределите по всем 12 корзинкам. Украсьте их свернутыми в треугольник сырными чипсами. Теперь беритесь за декор. Первые 3 тарталетки по кругу украсьте тонкими слайсами редиса и листиками петрушки.

    сырная тарталетка

  4. Для 3 следующих тарталеток возьмите красную икру. Ее разместите горками вокруг сырной чипсы. Между икрой вставьте оливки без косточек.
  5. Следующие 3 тарталетки украсьте брусочками овощей: красного перца и авокадо. Воткните их по краю, а оливки разместите в центре.
  6. Последние 3 корзинки, как и предыдущие, начините муссом, воткните в центре чипсу. Вокруг нее разместите четвертинки помидоров черри и оливок.

Тарталетки с сырно-овощным салатом

закусочные тарталетки

Вам понадобится

  • 6 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 8 маленьких тарталеток
  • 200 г ветчины

Приготовление

  1. Твердый сыр и все 3 вида перца нарежьте кубиками. Пересыпьте их в одну миску. Туда же отправьте рубленую петрушку, пару щепоток соли и перца и майонез. Перемешайте.
  2. Салатом начините 3 тарталетки, отложите их в сторону. Ветчину или салями нарежьте тонкими слайсами. Их в свою очередь нарежьте треугольниками. Разместите по краю пустых тарталеток.

    закусочная тарталетка

  3. Поверх ветчины выложите остатки сырно-овощного салата. Закуску тоже лучше охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Согласитесь, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Именно эти блюда привлекают внимание гостей, они пробуждают аппетит. Без сомнений, закуски в тарталетках, рецептами которыми я с вами сегодня поделилась, будут на моем праздничном столе. Понравились блюда? Делитесь впечатлениями с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024