Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте

вишневая начинка для торта

Компоте — популярная начинка, которая готовится на основе свежих либо замороженных фруктов, а также ягод. Она имеет очень богатый вкус, к тому же выглядит невероятно ярко и аппетитно! Вишневая начинка для торта считается одной из самых удачных. Ведь она сказочно вкусная и совсем не приторная.

Если вы фанат легкой кислинки в десертах, рекомендуем приготовить ягодное компоте. Используя для него замороженную вишню, помните, что сок и влагу, выделившиеся после разморозки, сливать не нужно. Благодаря им вкус готового компоте будет еще насыщеннее.

вишневая начинка для торта© Depositphotos

Вкуснейшая вишневая начинка для торта: как ее приготовить

Рецепт с крахмалом

Для того чтобы ваш десерт имел аппетитную ягодную прослойку, стоит соединить вишню с кукурузным крахмалом. При необходимости вы можете заменить его картофельным. Только учтите, что скорость набухания у этих двух видов крахмала разная.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г мороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном всыпаем вишню без косточек. Добавляем сахар и крахмал. Ждем, пока ягоды дадут сок.
  2. Отправляем на огонь. Провариваем всё до загустения, постоянно помешивая.
  3. После закипания ждем приблизительно 8–10 минут, а затем убираем с плиты. Даем остыть. Начинка готова!
вишневая начинка для торта© Depositphotos

Рецепт с желатином

Этот рецепт отлично подходит для приготовления компоте из любых ягод и фруктов. Вы можете брать грушу, малину, смородину или другие плоды. Также при желании можете добавлять ваниль и молотую корицу. Лимонная цедра лишней тоже не будет.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г замороженной вишни
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Удаляем косточки из вишни. Помещаем ее в кастрюлю. Вливаем горячую воду и всыпаем сахар. Отправляем на плиту. Провариваем всё в течение 5–7 минут после закипания.
  2. Полученную смесь переливаем в глубокую емкость. Всыпаем желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре для набухания желатина на 10 минут. Снова хорошенько перемешиваем, стараясь приподнять желатин со дна миски.
  3. Застилаем форму необходимого размера пищевой пленкой. Вливаем в нее вишневую смесь. Оставляем ее до полного остывания. Потом убираем в холодильник на 3 часа. Компоте готово!
вишневая начинка для торта

Ягодную начинку, приготовленную с крахмалом, лучше всего использовать для наполнения пирожков, кексов, а также для украшения различных десертов. Вишневое компоте с желатином стоит добавлять в различные пироги и торты, к примеру, в чизкейк. Ваши десерты с такой изумительной начинкой будут выше всяких похвал!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024