Свинина в соусе: как приготовить тающее мясо

«Со Вкусом» дарит вам две возможности приготовить небывало нежное и сочное мясо. Свинина в соусе по нашим рецептам получится такой, что все ахнут. В обоих случаях потратите минимум усилий, а результат будет великолепным. Посмотрите и попробуйте сами!

Сочная свинина в соусе

Свиная вырезка в молоке

Мясо по этому рецепту получается необыкновенно нежным, даже тающим. Вам даже не придется включать духовку! Блюдо будет уместно на праздничном столе в качестве нарезки. Соус, в котором тушилось мясо, подайте отдельно. А еще такая вырезка отлично подойдет и в качестве замены колбасе для бутербродов в школу или на работу.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Свиную вырезку обвяжите кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Поджарьте свинину со всех сторон, чтобы получилась равномерная румяная корочка.
  3. Посолите мясо. После этого влейте молоко. Тушите на слабом огне после закипания 30–35 минут.
  4. Готовое мясо извлеките из кастрюли. Нитки удалите. Свинина в соусе готова!

Рваная свинина с консервированной фасолью

Если в предыдущем рецепте соус служит дополнение к мясу, то в этом он играет едва ли не первую скрипку. Яркий с насыщенным вкусом, он подойдет и для запекания ребрышек, стейков, крылышек. Мясное блюдо получается самодостаточное, есть его можно без хлеба и сытного гарнира. Однако порция свежих овощей или сочной зелени будет очень к месту.

рваная свинина в соусе с фасолью

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю или шашлыка
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 мл воды
  • 600 г консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Со свинины срежьте лишний жир, оботрите мясо солью. После этого обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла.
  2. В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок, специи для барбекю, томатную пасту и горчицу. Всыпьте сахар, влейте воду и добавьте немного тимьяна.
  3. Доведите соус до кипения, положите в него обжаренное мясо. Накройте крышкой. Свинина в соусе должна запекаться 3 часа при 160 градусах.
  4. После длительного томления свинина получится очень мягкой. Разделите ее с помощью двух вилок на рваные кусочки прямо в кастрюле.
  5. Добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.

Надеемся, рецепты закрепятся в вашем повседневном или праздничном меню. Будем рады, если поделитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024