Сок из граната: как выжать без соковыжималки

сок из граната

Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.

домашний сок

В выходные я отправилась на рынок за покупками. Мое внимание привлекла большая толпа народу возле одного прилавка. Интерес взял свое, и я подошла узнать, в чём собственно дело. Оказалось, армянин торгует теми самыми любимыми фруктами и соком. Но выжимает он его при вас. Я глазам своим не поверила. За три минуты мужчина извлекал руками весь сок из плода. Сейчас расскажу как.

Как руками выжать сок из граната

Чтобы получить много вкусного напитка, выбирайте спелые и сочные гранаты. Положите чистый фрукт на твердую поверхность и начинайте катать, придавливая его рукой. При этом вы услышите характерный потрескивающий звук. Значит семена лопаются и выделяют сок.

катать гранат по столу

Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

раздавленный гранат

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

мягкий гранат

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

надрез на гранате

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.

как выдавить сок

Выжатый плод разрежьте и вытрясите косточки на тарелку. Как видите, только несколько семян остались целыми. Остальные же отдали сок.

выжатый гранат

Я просто в восторге от данного способа выдавливания сока. Теперь я в любое время могу насладиться любимым напитком. И главное, что я на все сто уверена в качестве гранатового сока. А вы раньше слышали о таком методе?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024