Сколько варить фасоль без замачивания, чтобы она оставалась мягкой и цельной

как быстро сварить фасоль

Согласитесь, фасоль хоть и полезный продукт, но в готовке не самый простой и быстрый. Да и у каждой хозяйки хоть раз случались ситуации, когда ее нужно сварить как можно быстрее. К счастью, это возможно осуществить без предварительного замачивания. В крайнем случае – бегите за готовыми консервированными бобами.

Редакция «Со Вкусом» собрала наиболее простые и работающие способы быстрой готовки такого прихотливого продукта. Ведь обычно фасоль замачивают на всю ночь, чтобы та хорошо набухла и размякла. В статье ниже вы узнаете, сколько варить фасоль без замачивания, а также что в нее нужно добавлять для лучшего вкуса. Мы уверены, что следующие советы вам непременно пригодятся.
фасоль в руках

Как быстро приготовить фасоль без замачивания: 3 способа

Фасоль — это культура, имеющая в своем составе незаменимые кислоты, микроэлементы, а также витамины группы В. Умеренное употребление данных бобов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Но есть и минус: для приготовления блюд из фасоли требуется немало времени. В идеале ее хорошо бы замочить на ночь в воде, а затем проварить около 80 минут. Но сегодня мы поговорим о готовке бобовых без замачивания.

Способ первый

варка фасоли

Это метод из всех, пожалуй, самый простой. Всё, что вам нужно, это засыпать бобы в глубокую кастрюлю, а затем залить их холодной водой с запасом. Далее на среднем огне доведите воду до кипения. После — слейте горячую воду и налейте уже новую холодную. Повторяйте данную процедуру до полной готовности продукта.

Способ второй

варка фасоли с содой

Этот способ подразумевает собой то, что во время варки в фасоль нужно добавить соду — примерно грамм на кончике ножа. В конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать бурное действие соды. Солить фасоль в таком случае нужно уже после добавления кислоты.

Способ третий

фасоль в микроволновке

Для реализации следующего метода вам понадобится микроволновая печь. Выложите фасоль в глубокую стеклянную посуду, а затем залейте ее холодной водой. Далее поставьте бобы в микроволновку на 8–10 минут. Готовить продукт необходимо на максимальной мощности. Затем тщательно всё перемешайте, посолите по вкусу и поставьте вариться на плиту еще на 20 минут до готовности.
мойка фасоли

Поверьте, эти простые трюки не только сохранят ваше время и силы, но и помогут быстро приготовить запланированные блюда из фасоли. Лично мне пригляделся второй способ готовки с содой. Ведь фасоль часто имеет плотную и твердую кожуру, а пищевая сода прекрасно ее смягчает, мягко разрушая все микротрещины. Возможно, вы знаете какие-то интересные лайфхаки? Пишите в комментариях!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024