Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое тысячелетие. К счастью, с изобретением современных лабораторных оборудований и систем анализа справиться с этой задачей им намного проще. Теперь исследователи легко определяют клеточное строение, выделяют полезные свойства и понимают, как они влияют на организм.

Хоть эликсир молодости пока еще не изобрели, но ученые уже точно могут назвать продукты для улучшения памяти и предотвращения старения клеток. Включив их в свой рацион, вы начнете чувствовать себя лучше буквально на клеточном уровне. А ведь это не только полезно, но и вкусно!

 секреты здоровья и долголетия © Depositphotos

Секреты здоровья и долголетия: зачем есть листовую зелень

Секреты крепкого здоровья изучает в том числе и международная группа ученых. Она состоит из канадских, японских и немецких исследователей. Эти великие умы и обнаружили невероятную пользу витамина К. Чаще всего он встречается в листовой зелени. Раньше было известно, что этот компонент важен для качества свертывания крови. Но ученые открыли новую пользу.

 шпинат © Depositphotos

Оказывается, витамин К работает как мощнейший натуральный антиоксидант. Кроме того, он предотвращает гибель клеток. Именно этот недуг является причиной распространенной сегодня деменции, более известной как болезнь Альцгеймера.

 активные женщины © Depositphotos

Большое количество витамина К содержится в шпинате, листовой и кочанной капусте, петрушке, фасоли, горохе, луке-порее, чернике, авокадо и моркови. Ученые рекомендуют включить в свой рацион эти продукты тем, кто хочет оставаться молодым.

 зеленый салат © Depositphotos

Безусловно, не нужно заставлять себя есть то, что вам не нравится. Помните, что перечисленные продукты необязательно есть в чистом виде. Готовьте витаминные зеленые салаты, смузи, закуски и гарниры из этих ингредиентов. Отличная возможность совместить приятное с полезным!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024