Промывание крупы: что делать с оставшейся водой

Перед приготовлением гарнира нужно помнить, что промывание крупы просто необходимо. Знаю, что многие хозяйки промывают только рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить рассыпчатую кашу. Однако рекомендую делать так и с гречкой, пшеном, булгуром, овсянкой, кускусом. Конечно, это не всегда удобно и добавляет лишние минуты к приготовлению ужина. Но вы ведь не знаете, где была крупа, до того как попала в упаковку. Лучше не рисковать.

Кроме того, я расскажу вам, куда впоследствии можно применить ту воду, которая осталась после процедуры. Да-да, не выливайте воду после промывания круп! В ней ведь содержатся полезные вещества: кремний, фосфор, магний и железо. Они просто необходимы для ваших комнатных растений!

 промывание крупы © Depositphotos

Как промывание крупы может помочь домашним растениям

Как и с любыми другими подкормками для растений, в случае с водой из-под круп есть свои правила. Рассказываю.

  1. Если вы только пересадили растение в новую почву, удобрять его водой, оставшейся после промывания круп, нужно только через 2 месяца. В первое время в грунте содержатся все необходимые вещества в достаточном количестве.
  2. Обязательно поливайте растения обычной водой, когда вносите подкормку. Это нужно, чтобы уберечь цветы от слишком концентрированного удобрения.
 полив домашнего растения © Depositphotos
  1. Снизить концентрацию удобрения нужно и в том случае, если растение ослаблено или заболело.
  2. Помните, что подкармливать цветы весь год нет необходимости. Делать это нужно только весной и летом.
 комнатные растения © Depositphotos

Натуральная подкормка для домашних растений, оказывается, всегда была под рукой! Благодаря такому удобрению вы насытите цветы полезными микроэлементами. И даже платить за это средство не нужно! Берите на заметку этот метод и делитесь им с друзьями, у которых дома тоже есть комнатные растения.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024