Приготовление яичницы: каких ошибок следует избегать?

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать яичницу? Разбили пару-тройку яиц на раскаленную сковороду и пожарили, всего-то и делов. Однако на самом деле приготовление яичницы сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Даже такое тривиальное блюдо теряет свои вкусовые качества при несоблюдении элементарных правил во время его жарки.

Считаете ли вы, что еда должна быть красивой? Для меня это обязательное условие как в собственных кулинарных приключениях, так и в ресторанных меню. Касается это в том числе и яичницы. Многие не заморачиваются и просто жарят одно или несколько яиц. Хотя блюдо можно дополнять разными ингредиентами, например, беконом, сыром, фасолью. Однако в рамках программы-минимум у домашнего кулинара под рукой должны быть соль и перец, сливочное масло, зеленый лук.

как приготовить яичницу

Каких ошибок следует избегать при приготовлении яичницы

Ошибка № 1: использование растительного масла

приготовление яичницы

Большинство людей жарит яйца на подсолнечном масле. Вне всяких сомнений, его можно использовать для приготовления яичницы. Однако на сливочном масле блюдо получается в разы вкуснее. Само собой разумеется, что сливочное масло должно быть качественное и вкусное. В противном случае готовая яичница может иметь неприятный запах.

Ошибка № 2: приготовление на сильном огне

как жарить яичницу

Не стоит готовить яичницу на сильном огне: всё масло выкипит, и блюдо сгорит. А за счет слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно.

Ошибка № 3: неправильное разбивание яиц

как жарить яичницу на сковороде

Яйца нужно разбивать максимально близко ко дну предварительно прогретой сковороды, чтобы желток не лопнул и не растекся. Мы ведь хотим получить глазунью, а не просто яичницу!

Ошибка № 4: неравномерно прожаренный белок

как готовить яичницу

Яичный желток и белок имеют разные консистенции. Более того, слои белка также различаются между собой по структуре. Одна часть продукта более плотная и тонкая, другая более густая и толстая. Соответственно, белок прожаривается неравномерно. Чтобы яичный белок получился равномерно прожаренный, его необходимо надрезать вокруг желтка, чтобы он растекся.

Ошибка № 5: попадание соли на желток

как сделать яичницу

Да, конечно, яичницу нужно солить. Правда, большинство людей не задумываются о том, как и когда это делать. Начать нужно с подсаливания разогретого сливочного масла. Затем стоит чуть-чуть посолить белок и только белок. Ни в коем случае не надо сыпать соль на желток. В таком случае на нём образуются белые крапинки, которые испортят эстетику блюда.

Ошибка № 6: не накрытый крышкой зеленый лук

яичница с луком

Зеленый лук и яичница вместе составляют отличный тандем. Зелень придает блюду замечательный вкус и аромат. Ошибкой будет попытка ее обжарить. Зеленый лук необходимо добавлять в последний момент, когда белок уже схватился, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут. Под воздействием высокой температуры зелень передаст блюду свою пряность и пикантность.

Для многих приготовление яичницы считается традиционным началом дня. Ну что ж, надеюсь, теперь вы полностью готовы сделать настоящий кулинарный шедевр! Избегайте этих ошибок, и у вас получится первоклассное блюдо: вкусное, аппетитное и красивое. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024