Посадка помидоров под зиму: 2 способа

Посадка помидоров

Моя страсть к томатам проснулась еще в детстве. Я постоянно выбирала кусочки помидоров из салата, за что получала выговор от мамы. С годами эта любовь переросла в увлечение. Теперь я сама выращиваю домашние овощи. И собираю урожай раньше всех. Ведь посадка помидоров в середине осени оказалась очень удачной идеей.

ранние помидоры

В своей маленькой теплице особое место выделено под зимнюю рассаду. Так мои подоконники не заставлены ящиками с молодыми ростками. А благодаря воздействию низких температур семена становятся более устойчивыми к болезням. Существует два способа посадки помидоров. Сейчас я расскажу вам о каждом из них.

Осенняя посадка помидоров в теплицу

Посев семян

Я уже несколько лет использую собранные и высушенные семена из любимых сортов. Но вы можете взять покупные. Главное, чтобы они были качественные. Не забудьте обеззаразить семена в растворе марганцовки (1 г на 100 мл воды) в течение 30 минут. Затем промойте и высушите семечки.

подготовка семян к посадке

В теплице выройте небольшие борозды, примерно 1–2 см глубиной. Густо посейте семена и присыпьте двухсантиметровым слоем почвы. Сверху прикройте посевы хвойными иголками.

посев семян в грунт

Выносливость таких растений возрастает в разы. А урожай всегда хороший, плоды крупные и вкусные. Но не надейтесь увидеть 100-процентные всходы. Растения будут появляться пучками, вырастут только самые сильные кусты.

Посадка целого плода

Второй способ отличается от первого только тем, что в бороздки мы сажаем целый спелый помидор. Со временем мякоть перегнивает и дает дополнительную подпитку семенам.

посадка плодов помидоров

С приходом весны иголки хвои нужно убрать. Как и в случае с обычным посевом, растения из плодов отличаются крайней устойчивостью к неблагоприятному влиянию заболеваний и климата.

рассада помидоров

Каждый из способов поможет вам собрать ранний урожай томатов. Растения развиваются намного быстрее своих собратьев на подоконнике. Если у вас есть теплица, обязательно воспользуйтесь данными методами. И расскажите, какой вам нравится больше.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Молитва о здоровье матери
Посмотреть статью

Молитва о здоровье матери

Молитва о здоровье матери — один из самых глубоких и искренних проявлений любви и заботы....
29 марта, 2024
Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024