Польза пшеницы для растений

как прорастить пшеницу

В далеких 70-х моя бабушка работала учителем биологии в деревне. В ее классе всегда пышно цвела герань. Я даже удивлялась, как растение умудряется благоухать, когда на улице вьюга и мороз. Но бабушка уверяла, что никакие химически удобрения не использует. Тогда-то для меня впервые и раскрылась польза пшеницы.

Спустя десятилетия я узнала о проросших зернах и их влиянии на организм человека. Теперь этот продукт — обязательный элемент моего ежедневного меню. Только со временем я вспомнила, что польза пшеницы распространяется и на растения. Бабушка даже объяснила как.

проросшие зерна

Чтобы цветок во время пересадки точно прижился в грунте, а черенок надежно укоренился, моя бабуля проделывала некий ритуал. Сначала она насыпала в горшок половину горсти земли. Далее она делала небольшое углубление в ней.

польза пшеницы

В ямку 3–4 см бабушка насыпала немного зерен овса или пшеницы. Их количество зависело от величины горшка. Затем в зерно бабуля вставляла саженец или черешок. Потом она обсыпала его землей. Поливала растение как обычно.

польза проросших зерен

Уже через неделю возле цветка можно было обнаружить всходы пшеницы. Когда они достигали 1 см, бабушка их обрезала почти под корень. Повторяла процедуру несколько раз, пока они не перестали расти.

Проросшая пшеница богата кальцием, калием, хромом, медью, кремнием, селеном, цинком, железом и йодом. А еще она содержит витамины B5, Е, С, D. Всеми этими полезными веществами пшеница питает черенок или саженец. Таким образом растение хорошо приживается. Зерно подпитывает и помогает расти саженцу.

натуральные удобрения для растений

Подобную процедуру, к слову, бабушка проделывала и при посадке плодовых деревьев. Она так же подсыпала в ямки пшеницу или овес. Эти культуры, по мнению бабули, можно смело заменить горохом или фасолью.

польза проросшей пшеницы

Польза пшеницы, а именно проросших зерен, неоспорима и подтверждается экспериментальным путем. Посудите сами, чего вам стоит при пересадке растения добавить в почву полгорсти пшеницы.

Это дешевое зерно, которое найдется в кладовой у любой хозяйки. Будьте уверены, оно прорастет даже в самых неблагоприятных условиях, а затем — насытит цветок всеми полезными элементами. Пробуйте, а результатом делитесь с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024