Для чего нужно отверстие в ручке сковороды

У каждого дома есть хотя бы одна сковорода. А если вы любите готовить, то подобной утвари у вас много. У меня самая ходовая посуда висит на крючке возле плиты. Подвешиваю ее за отверстие в ручке. Очень удобно, и место в шкафчике не занимает. Всегда думала, что небольшая дырочка нужна именно для этого. Оказалось, у нее есть и другое предназначение.

отверстия в ручках посуды

О нём я узнала случайно, когда зашла в гости к школьной подруге. Она готовила ужин. Я хотела помочь, но она ответила, что гостю положено развлекать хозяйку, а не становиться ею. Пока мы общались, я заметила у подруги одну необычную привычку. Но это был не ее личный лайфхак. Именно для этого производители утвари сделали специальное отверстие.

Основное назначение отверстия в ручке сковороды и сотейника

Большинство блюд в процессе приготовления нужно перемешивать. Но, чтобы всё время не держать ложку в руке, ее нужно куда-то положить. Если оставить ее в посуде, металл быстро нагреется, дерево может потемнеть, а пластик начнет плавиться.

куда деть ложку после перемешивания

Поэтому мы чаще всего кладем ложку на стол или в небольшую мисочку. Естественно, жир и остатки еды пачкают поверхность. После чего придется мыть и ее. Чтобы этого избежать, попробуйте использовать дырочку на ручке сковороды или ковша по назначению.

грязная ложка на столе

После того как помешали еду, вставьте конец ложки в отверстие, наклонив ее в сторону основной емкости. Тогда соус или масло будут стекать обратно в посуду, а не на стол или плиту. Но работает такой трюк только с длинными приборами, например, деревянной ложкой.

ложка в отверстии на ручке посуды

Это и правда удобно, особенно когда готовишь несколько блюд одновременно. Чтобы не путаться в том, чем что мешать, просто вставьте ложки в отверстие в ручке соответствующей посуды. Так вы ускорите процесс и не смешаете вкусы. И все поверхности останутся чистыми.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Наталья - 12:12, 23.02.2022 Ответить
    Спасибо за совет по использованию, посуды.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024