Оригинальные фаршированные перцы

рецепт фаршированных перцев

Даже самые любимые блюда порой приедаются. Хочется какого-то разнообразия. Думаю именно в такие моменты и возникают безумные идеи и начинаются кулинарные эксперименты. Один из удачнейших — оригинальные фаршированные перцы. Они стали отличной альтернативой обычным котлетам.

Огромный плюс рецептов в том, что не нужно тратить время на обжаривание. Кроме простоты приготовления, блюда поражают своим видом. А, как вы знаете, интересная подача — уже половина успеха. И не стоит забывать о вкусовых качествах. Поверьте, они на высоте. А лучше убедитесь в этом сами.

Как приготовить оригинальные фаршированные перцы

Котлеты в перце

Красивые и вкусные котлеты, которые готовятся легко и быстро. Они не требуют жарки. К фаршированным кольцам перцев прекрасно подойдет острый кетчуп или аджика.

перец с фаршем

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 20 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Удалите у перцев плодоножку, выньте семена. Нарежьте перец кружочками шириной 2,5 см. Ненужные части перца мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте фарш с яйцом, солью и специями, добавьте измельченный перец, нарезанные кубиками огурцы и лук. Всыпьте панировочные сухари и кукурузу, хорошо перемешайте.
  3. Разложите кольца болгарского перца на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выложите начинку в середину каждого перца.

    мясная закуска с перцем

  4. Накройте перцы фольгой и запекайте 30 минут при 180 градусах. В конце запекания посыпьте тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Фаршированный перец в беконе

Эти необычные котлеты в беконе с сюрпризом станут изюминкой любого праздничного стола. Для начинки старайтесь выбирать перцы одинакового размера.

перец в фарше

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 0,5 брокколи
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливок средней жирности
  • 6–9 маленьких сладких перцев
  • 18 полосок бекона на пару
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Отрежьте плодоножку у перцев и аккуратно очистите их от семян. Разберите капусту на небольшие соцветия и нафаршируйте ими перцы.
  2. Смешайте фарш с яйцом, солью и острым перцем. Добавьте измельченный, панировочные сухари и сливки. Тщательно вымесите мясо.
  3. Оторвите от фарша кусочек, сформируйте лепешку и выложите сверху фаршированный перец. Заверните его в середину мяса, сделав длинную котлету.
  4. Выложите 2–3 полоски бекона внахлест и заверните в него котлету. Переложите перцы в мясе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Все будут просто без ума от кулинарных новинок. Так что запасайтесь перцами впрок. А наши видеорецепты помогут вам уловить тонкости приготовления таких оригинальных котлет.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024