Можно ли есть бекон каждый день

Хрустящий бекон с яичницей на завтрак — что может быть вкуснее? Это всего пару ломтиков, но если есть бекон каждый день, здоровью может быть нанесен серьезный вред. Рассказываю подробнее о мифах и фактах про пользу и вред бекона.

можно ли есть бекон каждый день

Можно ли есть бекон каждый день

Сало — бесспорно, любимый продукт в наших широтах. Копченое, соленое или вареное, оно есть, наверное, в каждом доме. Вместо сала можно есть бекон — чуть менее жирный, с мясными прожилками. Что такое бекон? Как правило, это сырое, необработанное мясо. При готовке его режут тонкими плоскими слайсами. В каких блюдах чаще всего используют?

можно ли есть бекон каждый день© Pexels

Знаменитая классика: яичница с беконом, курица или картошка, завернутая в бекон, паста «карбонара» и еще много-много других. Но ни для кого не секрет, что есть это жирное мясо в больших количествах будет вредно. Есть ли в беконе что-то полезное? Чем он вреден? К каким последствиям приведет его употребление на постоянной основе? Рассказываю подробнее, что я узнала из разных источников.

В чём польза бекона и есть ли она вообще?

Бекон изготавливают из свинины. Традиционный его вариант — сырое мясо, ничем не обработанное. Но у нас часто встречается копченый бекон, и его любят гораздо больше за насыщенный яркий вкус. Хорошо прокопченное мясо можно никак больше не обрабатывать. А вот сырое придется поджарить или термически обработать другим способом.

можно ли есть бекон каждый день© Pexels

Свинину для изготовления берут жирную, с прожилками мяса и сала. Если употреблять ее в минимальном количестве, ничего страшного не произойдет. Напротив, мясо богато животным белком, витаминами группы В, микроэлементами, а также полезными ненасыщенными жирами. Но, правда, только на 50 %. Остальной жир — это тот самый вредный холестерин.

Вред бекона: мифы и факты

И хотя множество мифов о холестерине уже развеяны, всё же медики доказывают, что его употребление в большом количестве может привести к проблемам с сердцем и сосудами, спровоцировать диабет и ожирение. Международное агентство по изучению рака ВОЗ пришло к выводу, что если употреблять 50 грамм бекона ежедневно в течение долгого времени, увеличивается риск возникновения рака кишечника.

можно ли есть бекон каждый день© Pexels

Об этом точно не стоит забывать, если вы привыкли постоянно жарить сало на сковороде. Но есть бекон можно и соленым, и копченым, и полукопченым. Также его можно добавлять в салаты и основные блюда, запекая или туша. В целом же многие эндокринологи утверждают, что в минимальном употреблении этого продукта вреда не будет. Вполне можно позволить себе ломтик бекона на завтра пару дней в неделю. Но помните, что жиры должны составлять не более 20–25 % суточного рациона.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024