Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

Будьте уверены: если вы спросите у ребенка, почему ему не нравится манная каша, проблема будет заключаться в комочках. Действительно, не самые аппетитные сгустки, которые образовываются при варке манной крупы, больше всего отталкивают не только детей, но и взрослых.

Отказываться от этого полезного продукта не хочется. Тем более, манка отлично сочетается с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, сахаром, мёдом, вареньем, джемом, сухофруктами. Из этой крупы можно приготовить лакомый и сытный завтрак.

 манная каша © Depositphotos

Манная каша без комочков: секрет советских поваров

Если вы, как и я, не хотите исключать из рациона питательную крупу, богатую полезными микроэлементами, нужно научиться готовить ее однородной. В этом поможет хитрость, которой пользовались советские повара. Вот кто знал, как приготовить манную кашу без комочков!  манная крупа © Depositphotos Секрет заключается в том, что нужно начать размешивать манную кашу, как только в горячую воду попадут первые крупицы. И размешивать нужно быстро, чтобы крупа не успела схватиться. Так у вас получится однородная каша.  манка с яблочным пюре © Depositphotos Кстати, в советских столовых для приготовления манной каши без комочков было задействовано сразу два повара. Один из них засыпал крупу в большую кастрюлю, а второй бойко размешивал кашу.  манная каша с ягодами © Depositphotos Если вы хотите приготовить манку на молоке, его следует нагреть до 70 °С. Только после этого начинайте засыпать крупу в кастрюлю. И не забывайте торопливо мешать!  манка на молоке © Depositphotos В последние годы манную крупу вытеснили из нашего рациона другие блюда. Однако не стоит забывать об этом полезном продукте. Если вам не нравится вкус вареной манки, обязательно попробуйте ее пожарить на сковороде. Вы удивитесь, но это блюдо заиграет для вас новыми нотами. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина Твардовская - 20:07, 22.01.2022 Ответить
    А зачем в названии две лишние запятые? Если автор учитель русского языка - тем более удивительно.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:53, 11.02.2022
      Извините, но не вижу запятых в названии :(

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024