Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью и близких кулинарными изысками. Многое из этого можно увидеть на ее страничках в социальных сетях. Благодаря рекомендациям и авторским рецептам Ляйсан подписчики отмечают, что со временем стали стройнее и здоровее.

знаменитость ляйсан утяшева

Ранее гимнастка поделилась, что ей удалось похудеть на 12 килограммов всего лишь отказавшись от сахара и сладкой продукции. Знаменитость рекомендует не налегать на магазинный шоколад и выпечку, а на десерт есть фрукты и ягоды. В эффективности такого питания редакция «Со Вкусом» даже не сомневается, поэтому подготовила для вас лучшие рецепты от знаменитости.

Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На своей Инстаграм-страничке ведущая танцевального проекта делится упражнениями для тонуса тела и рецептами для поддержания здоровья и красоты. Секретом своей стройности 36-летняя гимнастка считает правильный рацион и умеренную физическую активность. Утяшева просто обожает авокадо, запеченную морковь, овощные крем-супы и фрукты.

меню ляйсан утяшевой

Также много полезного можно почерпнуть из ее YouTube-канала «Дерзкая готовка», куда девушка приглашает к себе разных интересных гостей.

Резидент «Comedy Club» Павел Воля и по совместительству супруг Ляйсан не перестает удивляться талантам и красоте своей возлюбленной. Он также не упускает возможности поделиться с публикой совместными трогательными снимками и чувствами к жене. Их пара зародилась из крепкой дружбы и совместных рабочих проектов. И вот уже почти 10 лет Ляйсан и Павел в счастливом браке воспитывают двоих детей. Они часто готовят, путешествуют и снимаются вместе.

павел воля и ляйсан утяшева

Полезные рецепты от Ляйсан Утяшевой

Предлагаем вашему вниманию легкий ужин от телеведущей ТНТ, от которого вы будете в восторге.

«Друзья, такого рецепта вы еще точно не видели. Сегодня готовим индейку с овощами и рисовой лапшой по-утяшевски. Готовится блюдо всего 15 минут (максимум 20, если медленно резать) — 5 простых шагов. Уверена, что вы легко сможете его повторить», — отметила спортсменка.

Рисовая лапша с овощами и мясом индейки

рисовая лапша с овощами

Ингредиенты

  • 300 г фарша индейки 300 г
  • 450 г рисовой лапши
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • соевый соус по вкусу
  • терияки соус по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Затем обжарьте в нем фарш без масла. На это уйдет минут 10.
  2. Натрите морковь на крупной терке. Соедините с мясом и луком.
  3. Кабачок натрите на терке для корейской моркови и отправьте в кипяток на пару минут. Так он станет мягче.
  4. Далее добавьте в кипящую с кабачком воду лапшу и варите все вместе еще 4 минуты. Шумовкой выложите лапшу с кабачком в сковородку с начинкой.
  5. Отправьте туда же нарезанный перец, соевый соус и терияки. Перемешайте и потушите все содержимое под крышкой 2–3 минуты. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Самый быстрый овощной суп

легкий овощной суп

Ляйсан уверяет, что такой супчик не только полезен, но и делает фигуру стройной. А кто мы такие, чтобы не верить этой изящной красотке?
Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 1 ст л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 брокколи
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Слегка сбрызните оливковым маслом и закиньте в кипяченую воду (приблизительно 75 градусов).
  2. Следом закиньте в кастрюлю мелко нарезанный кабачок, брокколи и сельдерей. Добавьте натертую морковь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавьте в супчик порезанное на несколько частей яйцо и перо лука.
  4. В конце посолите и поперчите по вкусу.
    Рецепт рассчитан на 1–2 людей. Поэтому на компанию побольше множьте составляющие на 2.

Сочный лосось со спаржей

лосось со спаржей

Лосось, как его ни готовь, достаточно калориен (в 100 г — 142 ккал). Поэтому звездная чета ест его максимум 1–2 раза в неделю или же готовит менее жирную рыбу. Но красная рыба есть красная рыба: это всегда вкусно, полезно и ароматно.

Лучший соус для такой рыбы: лимон, соевый соус, горчица, мёд и кунжут. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекайте ее при 160 °С не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 6 шт. спаржи
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте сок лимона, мёд, горчицу, соевый соус и кунжут.
  2. Тщательно обмажьте им рыбные стейки со всех сторон и дайте пропитаться 10–15 минут.
  3. Промойте спаржу, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Положите на противень пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите лосось, а сверху или между стейками — 2–3 веточки спаржи. Так она лучше пропитается маринадом.
  5. Солить и перчить готовый лосось лучше уже у себя в тарелке, потому что соус сам по себе достаточно насыщенный и соленый.
  6. Всем известная Омега-3, что продается в аптечных витаминах, содержится в большой мере и в лососе. Она снижает уровень холестерина, положительно влияет на кожу и функции почек, а также является профилактикой атеросклероза, артрита и диабета.

дерзкая готовка с ляйсан утяшевой

Делитесь и вы своими простыми и вкусными рецептами, как это делает приятная и талантливая Ляйсан Утяшева. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024